Мир Вам, дорогой Гость!
Четверг, 23.11.2017 (5771 от сотворения мира), 10:32
Главная | Регистрация | Вход

Опрос

Должны ли сегодня уверовавших сопровождать знамения из Марка 16:17,18?
Всего ответов: 34

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Хлеб насущный

Форма входа

Календарь

«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Новости

Главная » 2012 » Январь » 18 » Видеостих о религии и Христе за неделю посмотрело 13,5 млн
12:56
Видеостих о религии и Христе за неделю посмотрело 13,5 млн
Прихожанин церкви Mars Hill Church в городе Федерал-Уэй, Вашингтон, Джефферсон Бетке написал стихотворение под названием «Почему я ненавижу религию, но люблю Иисуса» (“Why I Hate Religion but Love Jesus”), записал его на видео и выложил на YouTube. На сегодняшний день его запись уже просмотрело более 13,5 миллионов человек, хотя в интернете видео появилось только 10 января 2012 года, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org.

«Это стихотворение я написал для того, чтобы пролить свет на разницу между Иисусом и религией. В Библии Иисусу больше всего противостояли религиозные люди того времени, - пишет в описании видео Бетке. - Евангелие выступает против самоправедности. В центре религии стоит человек, а в центре веры в Иисуса – Бог. Это стихотворение показывает мой путь поиска истины. Результатом религии становится или гордость, или отчаяние. Религия порождает гордость из-за списка требований, который составляет себе человек, и, выполняя его, чувствует свое превосходство. Но не выполняя его человек разочаровывается, потому что он становиться «не достаточно хорошим для Бога». С Иисусом тебя переполняет радость о того, что Он является твоим представителем перед Богом, а Христос – это совершенная жертва, которая делает нас совершенными в глазах Отца».

«Одно от Бога, а другое от человека. Одно исцеляет, а другое заражает… Религия порабощает тебя, а Иисус освобождает. Религия ослепляет тебя, а Иисус дает прозрение... Если религия настолько великая, почему она стала причиной многих войн? Почему она строит огромные храмы, но при этом не кормит голодных? Скажите маме-одиночке, что Бог её не любит из-за того, что она развелась когда-то с мужем. При этом Бог в Ветхом Завете называет религиозных людей «блудницами», - цитирует Catholic News Agency некоторые строчки из стихотворения Джефферсона Бетке.

В свою очередь католический служитель и автор книги «Нужно ли мне идти? 101 вопрос о католической мессе» Крис Стефаник, который занимается молодежью, заявил, что «истинная религия исходит из сердца человека». Он также сочинил стихотворение, но под названием «Почему я люблю религию и Иисуса», и выложил его в YouTube.

«Фарисейство – это религия без отношений. Иисус не был в восторге от неё. Но ненавидеть религию только из-за того, что кто-то воспользовался ей не так. То же самое, что ненавидеть бриллианты из-за того, что они могут стать цирконием», - цитирует автора Catholic News Agency.

Стефаник также считает, что Иисус пришел для того, что положить начало религии.

«А что если я осмелюсь сказать, что католическая церковь служит людям в нужде больше, чем любая другая организация за всю нашу историю? Наши храмы, священники и матушки. Служат в трущобах. Откройте свои глаза! Организованность помогает нам осуществить задуманное».

Автор также подчеркивает, что религия является Божьим подарком людям.

17.01.2012 invictory.org
Категория: Общество | Просмотров: 225 | Добавил: Christian | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш портал можно найти на сайтах, баннеры которых вы видите ниже

Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Маранафа: Библия, чат, христианский форум, знакомства, каталог сайтов. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Рейтинг@Mail.ru