Мир Вам, дорогой Гость!
Среда, 24.05.2017 (5771 от сотворения мира), 18:38
Главная | Регистрация | Вход

Опрос

Как вы относитесь к межконфессиональному объединению?
Всего ответов: 37

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Хлеб насущный

Форма входа

Календарь

«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Новости

Главная » 2012 » Январь » 14 » В Украине запретили рекламу экстрасенсов, гадалок и астрологов
18:18
В Украине запретили рекламу экстрасенсов, гадалок и астрологов
Верховная Рада запретила рекламу услуг гадалок и ворожей. За соответствующие изменения в ряд законодательных актов (относительно защиты населения и информационного пространства от негативного влияния) №8371 проголосовало 320 карточек народных депутатов, сообщает http://for-ua.com.

В частности, Закон "О рекламе" дополняется запретом распространять рекламу услуг по ворожбе и гаданию. Закон "О телевидении и радиовещании" дополняется запретом трансляции программ и передач, в которых телезрителям или радиослушателям предоставляются услуги по ворожбе и гаданию, а также платные услуги в сфере народной или нетрадиционной медицины, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

В ходе рассмотрения авторы законопроекта депутаты из неофициальной "молитвенной группы" - регионал Владимир Олийнык, коммунист Евгений Царьков и бютовцы Валерий Дубиль и Павел Унгурян и еще полтора десятка депутатов противостояли парламентариям, защищающим интересы магов, колдунов и предсказателей. С одной стороны в ход шли молитвы и законодательная инициатива, с другой — порча, заклинания и оккультные знаки на заборах.

Перед каждым рабочим днем в парламенте "молитвенная фракция" собирается в одной из небольших комнатушек на втором этаже здания Верховной Рады для совместной молитвы. На столах — чашки с чаем и несколько Библий. Служба проста и универсальна, поскольку политики представляют разные конфессии. Единомышленниками они оказались в идее объявить войну магам и чародеям.

"Порядка 60 тысяч людей ежегодно жалуются на мошеннические действия под прикрытием нетрадиционного лечения, прорицательства, — иллюстрирует необходимость законопроекта, запрещающего рекламу магических услуг в медиа, Павел Унгурян, народный депутат от БЮТ. — Рекламировать эти услуги в эфирах национальных телерадиокомпаний недопустимо, поскольку они влияют на психическое здоровье. В прошлом году мы хотели запретить эту деятельность полностью, но в данном законопроекте убираем все, что касается публичности предоставления магических услуг".

Оборот рынка, для входа в который достаточно снять квартиру, развесить бордовые шторы, зажечь десяток свечей и выложить на стол колоду карт, за последний год вырос до одного миллиарда гривен, пишет Власть Денег.

"Молитвенной фракции" противостояла хоть и менее организованная, но решительно настроенная группа депутатов, которая к тому же имела мощный тыл в лице армии "шаманов".

Член совета Академии целительства Евгений Бензионович признался, что ежедневно консультирует власть имущих: "Среди клиентов есть много политиков из практически всех партий и бизнесмены. Из БЮТ много лет уже обращаются, также приходят и из Партии регионов. Но кто именно — конфиденциальная информация".

Категория: Общество | Просмотров: 201 | Добавил: Christian | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш портал можно найти на сайтах, баннеры которых вы видите ниже

Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Маранафа: Библия, чат, христианский форум, знакомства, каталог сайтов. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Рейтинг@Mail.ru