Мир Вам, дорогой Гость!
Пятница, 28.07.2017 (5771 от сотворения мира), 15:58
Главная | Регистрация | Вход

Опрос

Что, по-вашему, является ключом к пониманию Библии?
Всего ответов: 31

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Хлеб насущный

Форма входа

Календарь

«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск

Новости

Главная » 2010 » Апрель » 2 » В Шотландии проповедника оштрафовали за осуждение геев
01:52
В Шотландии проповедника оштрафовали за осуждение геев
Шон Хоулз.
Фото с сайта:
interfax-religion.ru
В шотландском городе Глазго христианский уличный проповедник Шон Хоулз был оштрафован на 1000 фунтов стерлингов за публичное осуждение содомии, – сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Интерфакс-Религия.

Когда 47-летний американский проповедник в ходе своей поездки в Великобританию проповедовал на улицах Глазго, кто-то из толпы спросил у него, что он думает о гомосексуалистах. Тот ответил, что "гомосексуалисты заслуживают гнева Божьего, как и все остальные грешники, и попадут в место, называемое адом".

Двое из толпы позвали полицию, и Шон Хоулз был арестован.

Проведя ночь в тюремной камере, он на следующий день предстал перед судом по обвинению в ненависти к гомосексуалистам, мотивированной "религиозными предрассудками".

Примечательно, что за Хоулза вступился борец за права геев Питер Тэтчелл, который назвал решение суда несправедливым.

«Так же, как некоторые имеют право критиковать религию, так и верующие должны иметь право критиковать гомосексуалистов. Только подстрекательство к насилию должно наказываться», – заявил он.

В свою очередь член комитета движения «Любовь Против Гомосексуализма» (ЛПГ) в Украине Юрий Шпырный, в интервью Христианскому Мегапорталу invictory.org, отметил, что закон о ненависти, который был принят в США и Англии, ущемляет права верующих высказываться так, как подсказывает им их совесть и Писание на которое они опираются. «Это очень грубое попрание фундаментальных прав, если люди не могут критиковать неправильный образ жизни», – заявил Юрий Шпырный.

«Общество не считает для себя важным то, что гомосексуализм несёт в себе пагубное начало, – говорит член комитета ЛПГ. – Изначально здесь произошло смешение прав человека и не учтено вредоносности гомосексуализма. Это проблема, которую ещё предстоит решить западному обществу, то есть увидеть всю вредоносность и потом осознать, что свобода тоже имеет ограничения».


01.04.2010 INVICTORY.ORG
Категория: Христианский мир | Просмотров: 326 | Добавил: believer | Теги: Юрий Шпырный, арест, ЛПГ, Шон Хоулз, гомосексуалисты, уличный проповедник, Питер Тэтчелл, Шотландия, Глазго | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш портал можно найти на сайтах, баннеры которых вы видите ниже

Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Маранафа: Библия, чат, христианский форум, знакомства, каталог сайтов. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Рейтинг@Mail.ru