Мир Вам, дорогой Гость!
Четверг, 23.11.2017 (5771 от сотворения мира), 10:31
Главная | Регистрация | Вход

Опрос

Должны ли сегодня уверовавших сопровождать знамения из Марка 16:17,18?
Всего ответов: 34

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Хлеб насущный

Форма входа

Календарь

«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск

Новости

Главная » 2010 » Апрель » 30 » В Китае казнили около 9000 сектантов, чтобы продать их органы, утверждают правозащитники
13:23
В Китае казнили около 9000 сектантов, чтобы продать их органы, утверждают правозащитники
Тайная практика китайских властей по казням заключённых членов запрещённой квазибуддистской организации "Фалуньгун" и изъятию их внутренних органов для продажи за рубеж расширилась – теперь она распространяется на тибетцев, христиан из неофициальных "домашних церквей" и уйгуров-мусульман, излагает The Washington Times заявления правозащитников, сделанные в понедельник.

"На пресс-конференции на Капитолийском холме несколько выступающих, в том числе адвокат Дэвид Мейтас из канадского отделения еврейской организации "Бней-Брит" и Этан Гатменн из Foundation for the Defense of Democracies, сообщили, что в результате своих расследований выявили факты некрасивой торговли: примерно 9 тыс. членов "Фалуньгун" были казнены для того, чтобы изъять у них роговицы, лёгкие, печень, почки и кожу", – пишет корреспондент Джулия Дюйн.

Докладчики провели параллели с действиями нацистов в концлагерях. "Новейший поворот, сказали они, состоит в том, что, дабы удовлетворить неиссякающий мировой спрос, органы изымаются и у других заключённых, оказавшихся в тюрьме из-за своего вероисповедания, – а конкретно у диссидентов из христианских, мусульманских и тибетско-буддистских общин Китая", – пишет газета.

По сведениям Гатменна, за органы одного человека на мировом рынке могут дать 100 тыс. долларов в общей сложности. На пресс-конференции в понедельник Falun Dafa Information Center обнародовал свой ежегодный доклад о преследованиях членов "Фалуньгун" властями Китая. Обвинения в изъятии органов основываются на беседах с бывшими заключёнными и родственниками заключённых, а также анализе статистических данных, обнародованных властями Китая, сообщает издание. Считается, что в Китае более 70 млн. последователей "Фалуньгун". Как говорит Гатменн, от 450 тыс. до 1 млн. членов движения одномоментно находятся в тюрьме.

Со своей стороны, официальный представитель посольства Китая в США Ван Баодун заявил: "Наглая ложь о заборе органов – всего лишь пропагандистская тактика "Фалуньгун". Он назвал это движение вредным для общества и прав человека, старающимся подорвать социальную стабильность в Китае и свергнуть правительство, а также обмануть народ и саботировать отношения с США.

Отметим, большинство донорских органов в Китае берётся у казнённых преступников. Это официально признало китайское министерство здравоохранения. При этом заместитель министра здравоохранения Хуан Цзефу выступил с критикой данной системы и заявил о намерении "отказаться от многолетней зависимости" от органов казнённых.


Источник: The Washington Times

29.04.2010 Inopressa.ru / NEWSru.ua
Категория: Общество | Просмотров: 343 | Добавил: believer | Теги: Китай, Ван Баодун, Хуан Цзефу, Джулия Дюйн, Этан Гатменн, Фалуньгун, Дэвид Мейтас, органы | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш портал можно найти на сайтах, баннеры которых вы видите ниже

Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Маранафа: Библия, чат, христианский форум, знакомства, каталог сайтов. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Рейтинг@Mail.ru