Мир Вам, дорогой Гость!
Воскресенье, 28.05.2017 (5771 от сотворения мира), 15:28
Главная | Регистрация | Вход

Опрос

Какому web-браузеру вы отдаёте большее предпочтение?
Всего ответов: 31

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Хлеб насущный

Форма входа

Календарь

«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Новости

Главная » 2010 » Март » 17 » Религиозное насилие: сотни убитых в Нигерии
04:13
Религиозное насилие: сотни убитых в Нигерии
Убийцы не давали никакой пощады: они убивали женщин и детей. В понедельник, 8 марта, нигерийские женщины плакали на улицах, когда грузовые машины проезжали мимо сгоревших домов с телами убитых родственников к братской могиле.

Когда рабочие скидывали трупы зверски убитых христиан в могилы, толпа скорбящих начала петь гимн с припевом: "Иисус сказал: "Я есть путь на небеса".

По словам очевидцев, по меньшей мере, 200 человек, большинство из которых христиане, были убиты в воскресенье, 7 марта. Местное правительство говорит о цифрах вдвое больше, но, в тоже время, не даёт никаких подтверждающих это преступление документов.

Один из американских корреспондентов, находясь на месте трагедии, насчитал 61 труп, из них 32 детских тела, которые были похоронены в братской могиле в селе Dogo Nahawa в понедельник. Другие жертвы были похоронены в других местах. В местном морге тела детей трудно было отличить друг от друга: с некоторых были сняты скальпы, другие разорваны по рукам и ногам.

Ужасающее насилие, убийство на религиозной почве, происходит в данном регионе не первый раз. В январе трупы более 300 человек были найдены в канализационных люках.

Пандаг Ямсат, пастор одной из местных церквей, сказал, что он призывает своих прихожан не отвечать насилием на насилие. "Мы сделали всё возможное, чтобы наши члены не совершали ответные нападения на мусульман, они наши братья, – рассказал пастор – но, если они приходят в наши дома, мы должны защищать свои семьи".

Федерико Ломбарди, пресс-секретарь Ватикана, осудил насилие и сказал, что конфликт должен быть рассмотрен не на уровне религиозной ненависти, а в свете социальных, экономических, этнических и культурных факторов.

Убийство в районе Dogo Nahawa, вблизи столицы Нигерии, началось в воскресенье рано утром.

Жители деревни услышали выстрелы и принялись бежать в лес, где их и подстерегали злоумышленники. "Выстрелы были совершены для того, чтобы выманить людей в лес", – догадался один из жителей, и забрался на верхушку дерева, где ему удалось спастись, видя всё происходящее.

В лесу нападавшие задавали людям единственный вопрос: "Кто ты?". Но этот вопрос произносился на фулани, языке, который используется в основном мусульманами. Если человек не давал ответ на этом же языке, его убивали.

P.S. 14 марта в нашей церкви была совершена молитва за семьи убитых христиан. А также за прекращение расправ на религиозной почве. Призываем не быть равнодушными к происходящему и вместе молиться о разрешении конфликтов в Нигерии.


Елена Никитская

По материалам организации The Associated Press

16.03.2010 Пресс-центр церкви "Дом Хлеба"
Категория: Христианский мир | Просмотров: 408 | Добавил: believer | Теги: мусульмане, Ватикан, трупы, христиане, нигерия, насилие, Пандаг Ямсат, убийцы, пастор, Федерико Ломбарди | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш портал можно найти на сайтах, баннеры которых вы видите ниже

Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Маранафа: Библия, чат, христианский форум, знакомства, каталог сайтов. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Рейтинг@Mail.ru