Мир Вам, дорогой Гость!
Среда, 26.07.2017 (5771 от сотворения мира), 15:46
Главная | Регистрация | Вход

Опрос

Как вы относитесь к межконфессиональному объединению?
Всего ответов: 37

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Хлеб насущный

Форма входа

Календарь

«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Новости

Главная » 2008 » Октябрь » 10 » Пастору грозит несколько месяцев тюрьмы за руководство незарегистрированной баптистской общиной
03:28
Пастору грозит несколько месяцев тюрьмы за руководство незарегистрированной баптистской общиной
До 4-ёх месяцев тюрьмы может грозить пастору Андрею Блоку, если его признают виновным 9 октября на суде в городе Эсиль на севере Казахстана.

Пастора судят за отказ выплатить штраф за руководство незарегистрированной баптистской общиной. Местный Совет баптистских церквей называет такие действия властей "экономической войной" против них. Баптисты сообщили "Форуму 18", что они считают штраф "безосновательным и незаконным". Глава городской милиции подтвердил в интервью "Форуму 18", что Блока преследуют за "незарегистрированную религиозную деятельность".

В середине сентября другому баптистскому пастору, Александру Керкеру, был выписан второй большой штраф за проведение незарегистрированного богослужения. Этому предшествовали попытки забрать его землю и двух коров за то, что он не заплатил первый штраф. "Баптисты всё ещё продолжают встречаться, никто по-настоящему не давит на них", – сообщил "Форуму 18" судья, который отказал Керкеру в апелляции.

В городе Шымкент, на юге страны, власти устроили проверку протестантской церкви "Новая жизнь", явившись на богослужение утром в воскресенье. Как и другие лидеры религиозных организаций, пастор церкви был вынужден заполнить назойливую анкету с вопросами о национальности членов общины. Ему сообщили, что в соответствии с декретом президента страны все организации должны заполнить такую анкету. Один из представителей властей обвинил пастора в "подкупе этнических казахов, чтобы они меняли религию", а также сообщил, что его община является "опасной организацией для казахского общества".

Баптисты рассказали "Форуму 18", что глава милиции Эсиля Каримов вызвал Блока 19 сентября и проинформировал его об уголовном обвинении. Блока отпустили, забрав его паспорт. 26 сентября он получил письменный вызов в суд. Пастора судят по статье 362, часть 1 Уголовного кодекса, которая карает "умышленное неисполнение приговора или решения суда" штрафом, принудительными работами или сроком тюремного заключения до трёх месяцев.

После того, как был задан вопрос, почему Блок и другие баптисты не могут собираться в его доме для молитвы и чтения Библии, Каримов попросил "Форум 18" перезвонить через 10 минут. После этого "Форум 18" несколько раз пытался дозвониться до Каримова, но телефон не отвечал.

Пастор Блок и его община принадлежат к Совету баптистский церквей, члены которого принципиально отказываются от государственной регистрации. Они указывают на то, что Конституция Казахстана и международные обязательства страны по правам человека не требуют от религиозных общин обязательной государственной регистрации перед тем, как они смогут начать функционировать.


Категория: Христианский мир | Просмотров: 404 | Добавил: believer | Теги: Александр Керкер, пастор, баптистская община, баптисты, штраф, Форум 18, Эсиль, Андрей Блок, Шымкент, незарегистрированная религиозная де | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш портал можно найти на сайтах, баннеры которых вы видите ниже

Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Маранафа: Библия, чат, христианский форум, знакомства, каталог сайтов. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Рейтинг@Mail.ru