Мир Вам, дорогой Гость!
Пятница, 26.05.2017 (5771 от сотворения мира), 19:50
Главная | Регистрация | Вход

Опрос

Должны ли сегодня уверовавших сопровождать знамения из Марка 16:17,18?
Всего ответов: 34

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Хлеб насущный

Форма входа

Календарь

«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Новости

Главная » 2008 » Октябрь » 23 » Христиане Мальдивских островов теряют гражданство
03:51
Христиане Мальдивских островов теряют гражданство
7 августа президент Мальдивов, Маумун Абдул Гайюм, ратифицировал новую конституцию, которая направлена на обеспечение ключевых демократических реформ в стране, в том числе и на предоставление населению широких политических и гражданских прав. Она открывает путь к первым многопартийным президентским выборам, которые прошли среду, 8 октября, – сообщает специально для Христианского Мегапортала invictory.org редакция христианского журнала "IN VICTORY".

Однако новая конституция базируется на традиционном мальдивском представлении, что всякий гражданин республики автоматически является мусульманином. Она утверждает, что «немусульманин не может стать гражданином Республики Мальдивские о-ва», и что «никакой закон, противоречащий принципам ислама, не может иметь силу на территории Республики Мальдивские о-ва».

В результате принятия данного основного закона около 3000 жителей страны потеряют своё гражданство, и эта участь ждёт любого, кто в будущем перейдёт из ислама в другую веру. Согласно прежней конституции мальдивские христиане были лишены «только» права участвовать в выборах. Теперь же они лишатся вообще всяческих гражданских прав, в том числе свободы слова и передвижения, неприкосновенности личности. Такие меры ставят страну в один ряд с самыми неблагополучными странами мира в вопросах свободы вероисповедания.

Д-р Патрик Сукхдео, международный директор Фонда Варнава, высказался по этой ситуации: "Те конституционные перемены на Мальдивских островах, которые сейчас происходят, серьёзные и шокирующие. В то время, как весь мир приветствует тот факт, что на Мальдивских островах пройдут первые в истории страны многопартийные президентские выборы, обратить следует внимание на то, что при этом в одночасье 3000 граждан этой страны лишаются своих прав только за то, что они не мусульмане. Сегодня многие страны называют себя демократическими, но они не рассматривают права человека и свободу вероисповедания, как неотъемлемые части демократии».

Д-р Сухдео призывает всех христиан молиться за Мальдивских христиан, которые теряют своё гражданство, а также за руководителей республики, чтобы они смогли понять, что быть гражданином своей страны и быть мусульманином – это не одно и то же.


22.10.2008 INVICTORY.ORG
Категория: Христианский мир | Просмотров: 317 | Добавил: believer | Теги: Патрик Сукхдео, христиане, Маумун Абдул Гайюм, Мальдивские острова, конституция, мусульмане, президентские выборы, гражданство | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш портал можно найти на сайтах, баннеры которых вы видите ниже

Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Маранафа: Библия, чат, христианский форум, знакомства, каталог сайтов. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Рейтинг@Mail.ru