Мир Вам, дорогой Гость!
Среда, 26.07.2017 (5771 от сотворения мира), 15:43
Главная | Регистрация | Вход

Опрос

Какому web-браузеру вы отдаёте большее предпочтение?
Всего ответов: 31

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Хлеб насущный

Форма входа

Календарь

«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Новости

Главная » 2008 » Октябрь » 25 » Христиан Кабула предупредили, что они "под колпаком" у талибов
02:52
Христиан Кабула предупредили, что они "под колпаком" у талибов
REGIONS.RU. 20 октября в Кабуле застрелили на улице христианку Гейл Вильямс, сотрудницу благотворительной организации, которая шла на работу. Следователи рассматривают версию, что она знала своего убийцу.

Гейл Вильямс родом из ЮАР. Позже она переехала в Англию и пошла добровольцем в благотворительную организацию "Послужи Афганистану".

Талибы объявили, что убили мисс Вильямс за то, что она обращала мусульман в христианство: одно из самых страшных преступлений по местным законам. Но коллеги убитой говорят, что она только помогала детям-инвалидам и никогда не занималась религиозной проповедью.

Друзья Гейл сообщили, что она просила похоронить её на христианском кладбище Кабула. Её тело останется в морге Кабульского университета, пока из Лондона не приедет её мать, а из ЮАР – сестра.

Мать убитой, Пат Вильямс, сказала журналистам: "Единственное, что меня утешает – что она погибла, занимаясь делом, которое любила. Я говорю себе: "Но всё же она сейчас с Господом нашим".

Сотрудники афганских спецслужб предупредили христиан Кабула, что их могут выслеживать по дороге из храма домой. Один из христиан, сосед убитой, сказал, что его семья боится выходить на улицу, потому что христианам угрожают: "Нам приходится тщательно обдумывать каждый поступок, каждый шаг, каждое слово".

По словам Саеда Ансари из секретной полиции, власти стараются защитить европейцев. Он добавил: "Но нужно быть начеку, когда выходите из дому, особенно если вы ходите пешком".

Гейл застрелили около кофейни, куда часто ходят христиане. Теперь кофейня закрылась на неопределённый срок. Её работники сказали, что не хотят, чтобы европейцы собирались в одном месте, потому что это небезопасно.


24.10.2008 REGIONS.RU с использованием материалов газеты "Индепендент"
Категория: Христианский мир | Просмотров: 410 | Добавил: believer | Теги: Кабул, христианка, Гейл Вильямс, благотворительная организация, афганистан | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш портал можно найти на сайтах, баннеры которых вы видите ниже

Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Маранафа: Библия, чат, христианский форум, знакомства, каталог сайтов. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Рейтинг@Mail.ru