Мир Вам, дорогой Гость!
Четверг, 25.05.2017 (5771 от сотворения мира), 13:30
Главная | Регистрация | Вход

Опрос

Какому web-браузеру вы отдаёте большее предпочтение?
Всего ответов: 31

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Хлеб насущный

Форма входа

Календарь

«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Новости

Главная » 2008 » Октябрь » 4 » Двоих иранских христиан выпустили на волю, десятки других остаются в заключении
02:38
Двоих иранских христиан выпустили на волю, десятки других остаются в заключении
Двое иранцев, которые обратились в христианство и за это в мае были заключены в тюрьму, выпущены на волю после того, как обвинения в их адрес признали недействительными.

Махмуд Матин Азад и Араш Басират были арестованы 15 мая в Ширазе во время собрания с 13 другими христианами, которые впоследствии были допрошены и отпущены на свободу.

М.Азад и А.Басират – первые новообращённые христиане в Иране, которых выпустили на свободу после такого длительного заключения. В других обстоятельствах иранских новообращённых отпустили бы на свободу лишь после нескольких недель тюрьмы.

В Иране отречение от ислама и переход в другую веру не является уголовным преступлением. Однако в недалёком прошлом несколько новообращённых были заключены в тюрьму и умерли при загадочных обстоятельствах, как, например, пастор-евангелист Хусейн Соудманд, которого в 1986 году нашли в камере повешенным.

Как ранее сообщалось, иранский президент Махмуд Ахмадинеджад недавно предложил парламенту внести изменение в уголовный кодекс и включить отказ от ислама в число преступлений, которые караются смертной казнью. Парламент проголосовал за это предложение, сейчас новый закон отдан на рассмотрение совету старейшин.

"В Европейском Союзе очень волновались о судьбе двух этих заключенных на фоне ухудшения религиозной свободы в Иране", – отмечает итальянская служба новостей AKI.

По данным неофициальных источников, ещё 43 человека, принявших другую веру, находятся в заключении в Иране. Почти все они были арестованы в прошлом году.


Категория: Христианский мир | Просмотров: 371 | Добавил: believer | Теги: иранцы, ислам, Хусейн Соудманд, тюрьма, заключены, Махмуд Матин Азад, христианство, Араш Басират, новообращённые христиане, президент | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш портал можно найти на сайтах, баннеры которых вы видите ниже

Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Маранафа: Библия, чат, христианский форум, знакомства, каталог сайтов. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Рейтинг@Mail.ru