Мир Вам, дорогой Гость!
Пятница, 18.08.2017 (5771 от сотворения мира), 21:15
Главная | Регистрация | Вход

Опрос

Какое имеет отношение Церковь к периоду Великой скорби?
Всего ответов: 32

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Хлеб насущный

Форма входа

Календарь

«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Новости

Главная » 2012 » Январь » 18 » Англиканский клирик собрался судиться с Церковью Англии за нетрадиционную ориентацию
12:12
Англиканский клирик собрался судиться с Церковью Англии за нетрадиционную ориентацию
Англиканский клирик собрался судиться с Церковью Англии за то, что он дважды не смог стать епископом по причине нетрадиционной ориентации.

ЛОНДОН. Видный англиканский клирик намерен возбудить судебный процесс против Англиканской Церкви, утверждая, что его кандидатура была незаконно отвергнута, когда рассматривался вопрос о его возможном назначении епископом, поскольку он является гомосексуалистом. Об этом сообщает CWN со ссылкой на Daily Telegraph.

Доктор Джеффри Джон (Jeffrey John), декан Сент-Албана, был назначен в 2003 г. епископом Ридинга, а затем в 2010 г. епископом Соутворка. Однако в обоих случаях его поставление во епископы так и не состоялось, столкнувшись с сильным сопротивлением его нескрываемой гомосексуальной ориентации, и другие кандидаты в конечном счете заняли обе кафедры.

Джефри Джон зарегистрировал однополый «брак» с другим англиканским священником мужского пола в 2006 г. Пара настаивает на том, что они, будучи гомосексуалистами, тем не менее, живут, воздерживаясь от половых отношений.

Согласно сообщениям СМИ, Джон намерен начать судебный процесс, опираясь на «Закон о Равенстве» (Equality Act), который был принят в Британии в прошлом году и запрещает дискриминацию, в том числе — по признаку сексуальной ориентации.

В британских СМИ указывают на решающее различие между американским и британским законом относительно государственно-церковных отношений. На прошлой неделе Верховный суд США единодушно постановил, что религиозные организации должны быть свободны в выборе своих собственных критериев, согласно которым они определяют своих служителей, и суд не может вмешиваться в этот вопрос. Но так как Англиканская Церковь – государственная религия Британии, ее ключевые решения должны в обязательно порядке быть ратифицированы парламентом страны. И будет очень трудно, а скорее — невозможно, добиться освобождения Церкви Англии от распространения на нее положений антидискриминационного законодательства.

Категория: Общество | Просмотров: 229 | Добавил: Christian | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш портал можно найти на сайтах, баннеры которых вы видите ниже

Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Маранафа: Библия, чат, христианский форум, знакомства, каталог сайтов. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Рейтинг@Mail.ru