Мир Вам, дорогой Гость!
Воскресенье, 17.12.2017 (5771 от сотворения мира), 11:09
Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Херувим 
Форум » Библейский раздел » Все испытывайте, хорошего держитесь » Кто был херувим охраняющий путь к дереву жизни (брошюра "Человек Иисус Христос" Павленко С.Б., Поляков А.В.)
Кто был херувим охраняющий путь к дереву жизни
ChristianДата: Воскресенье, 06.02.2011, 21:22 | Сообщение # 1
Сообщений: 1777
Статус: Offline
Название: «Человек Иисус Христос и некоторые вопросы Божьего домостроительства»
Тема: богословская литература
Авторы: Павленко С.Б., Поляков А.В.
Редакция: Шепетов Ю.А.
Корректура: Полякова Е.А., Сокур О.Д.

Откровение авторов брошюры о том, кем являлся херувим охраняющий путь к дереву жизни
«Человек Иисус Христос и некоторые вопросы Божьего домостроительства».

Несмотря на то, что Дьявольский план вполне удался, Господь Бог (не сокрыто же от Него это всё было!) продолжает использовать Своего Противника в Своих, Божьих целях. Как того же фараона.
Быт.3:24
И изгнал Адама,
И поставил на востоке, у сада Едемского, Херувима
И пламенный меч обращающийся,
Чтобы охранять путь к дереву жизни.

Именно тот закон греха и смерти, который здесь означает херувим Дьявол, стоит на страже Божьего плана. Семя Дьявола, залог нашей смерти уже при нашем рождении, не допускает нас к Дереву Жизни. Человек не может познать Бога, живя по плоти. Слово Божие закрыто для него именно потому, что человек по своей природе (а не от дел) является Божьим противником. Потому что унаследовал природу Противника. Этот херувим стоит с мечом Слова Божьего! Вспомним, что к Иисусу в пустыне Дьявол приходил тоже с местами из Писания (!), а не с водкой и проститутками. И, таким образом, вход к Дереву Жизни ограждает Дьявол, помазанный херувим, вооружённый Словом Божьим, люто ненавидящий Бога и всё Божье! Вы ещё не разуверились в ваших возможностях по спасению? Именно этот херувим, закрывший для Павла дорогу на Небеса, и назван Павлом «Законом Греха и Смерти».
Исх.39:10
И вставили в него в четыре ряда камни.
Рядом: рубин, топаз, изумруд, — это первый ряд;
Во втором ряду: карбункул, сапфир и алмаз;
В третьем ряду: яхонт, агат и аметист;
В четвертом ряду: хризолит, оникс и яспис;
И вставлены они в золотых гнездах.
Камней было по числу имен сынов Израилевых:
Двенадцать было их, по числу имен их,
И на каждом из них вырезано было, как на печати,
По одному имени, для двенадцати колен.

Этот херувим, которого Библия называет Змеем, Дьяволом и Сатаной, носил на себе камни предстояния! Их девять, этих камней, обрамлённых материалом Божьего Слова – золотом. Рубин, топаз, алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд. На наперснике первосвященника их было двенадцать – добавлены камни третьего ряда: яхонт, агат и аметист.


Хочешь изменить мир - начни с себя!
 
ChristianДата: Воскресенье, 06.02.2011, 21:23 | Сообщение # 2
Сообщений: 1777
Статус: Offline
Это тема созданная для всех.... здесь мы можем высказаться о том, правильно ли рассуждают авторы брошюры «Человек Иисус Христос и некоторые вопросы Божьего домостроительства»

Хочешь изменить мир - начни с себя!
 
rassvetДата: Понедельник, 07.02.2011, 14:49 | Сообщение # 3
Сообщений: 401
Статус: Offline
Quote (Павленко С.Б., Поляков А.В.)
Именно тот закон греха и смерти, который здесь означает херувим Дьявол, стоит на страже Божьего плана.

Бог дьявола не ставил скрывать свой план, это бред. Если это у них такое образное выражение, то слишком невежественное.
Quote (Павленко С.Б., Поляков А.В.)
Семя Дьявола

По семени дьявола. Во первых оно было буквальное, и было в Каине но никак не Авеле. С периода Ноя, все семя змея погибло в потопе. остаётся только предположения, возможно жена Ноя была этим семенем змея, но это только предположения, нет этому доказательств откуда она была у него. Я не думаю так. Я думаю с женой все было в порядке у него в плане с семенем Бога, то есть она идёт от Адама по линии Бога.
Грех как таковой, не является семенем змея, но семя змея, это выведенное семя, людей, личностей которые противятся Богу, через неверие вообще (атеизм) другие же религиозное семя змея, они как бы за Бога, но они противники полного Слова, потому когда Слово приходило по мере от Бога через пророков, дьявол нагонял религиозников и те противились Слову посланному от Бога.
Грех же следствие ошибки человека и обмана его, это не делает человека семенем змея. Грех принес за собой закон смерти, это не семя змея, это лишь закон непослушания Богу, и Бог предупредил чем закончится все это, - смертью. Потому Павленко перегнул тут все со своими откровениями.
В родословной Христа мы видим восхождение к Адаму, Каина в той родословной нет, а он семя змея, там в той родословной не было ни одного кто не был семенем обетования, а семя Божье признается по данному обетованию от Бога.
Библия говорит что мы пришли от Бога и к Нему вернёмся, и есть дети Божии и есть дети дьявола пишет Иоанн а значит есть семя змея и семя Бога, но никак как учит Павленко, что все с семенем змея и как бы потом становятся семенем Бога.
 
ChristianДата: Вторник, 08.02.2011, 19:02 | Сообщение # 4
Сообщений: 1777
Статус: Offline
Кстати, для справки, в еврейской Торе здесь написанно не "херувим", а "херувимов"....
Проблема Синоидального перевода в том, что текст Ветхого Завета, часто опирается на греческую Септуагинту, а не еврейскую Тору... как раз когда с еврейской Торы переводили на греческий язык, перевели как херувим... а в оригинале стоит, как я это уже упоминал - херувимы...

Об этом же свидетельствую и другие русские переводы:

Quote (перевод Макария)
24 И когда изгнал человека, тогда на восток у сада Едемского поставил Херувимов и пламенный обращающийся меч, чтобы охранять путь к древу жизни.

Quote (Современный перевод)
Изгнав Адама из сада, Господь Бог поставил у входа в сад охрану - ангелов-херувимов и сверкающий огненный меч, который, вращаясь, преграждал путь к дереву жизни.

Quote (еврейский перевод Дэвида Йосифона)
И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Эйдэнского кырувов (херувимов) и острие меча вращающегося, чтобы охранять путь к дереву жизни.

... об их количестве нет никакого упоминания, но он был точно не один...


Хочешь изменить мир - начни с себя!
 
ХристовДата: Вторник, 15.02.2011, 23:28 | Сообщение # 5
Сообщений: 6
Статус: Offline
Ну и где в Библии то сказано, что это сатана. Нигде. Херувим же не один же. Так что если Павленко не имеешь так говорит Господь, зачем тогда учить за Бога. Так пусть и пишет, что это он так думает. А добавлять к Слову не надо. В этом большая проблема, что многие деноминации на этом и построены. Люди начинают учить от себя, не удостоверившись от Бога. Пусть почитают Бранхама, когда он говорил и учил. Он не учил пока не прийдет к нему откровения от Бога и это еще должно сходиться со Словом.

Сообщение отредактировал Христов - Вторник, 15.02.2011, 23:30
 
Форум » Библейский раздел » Все испытывайте, хорошего держитесь » Кто был херувим охраняющий путь к дереву жизни (брошюра "Человек Иисус Христос" Павленко С.Б., Поляков А.В.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Наш портал можно найти на сайтах, баннеры которых вы видите ниже

Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Маранафа: Библия, чат, христианский форум, знакомства, каталог сайтов. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Рейтинг@Mail.ru