Мир Вам, дорогой Гость!
Суббота, 16.12.2017 (5771 от сотворения мира), 17:59
Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Херувим 
Форум » Христианская жизнь » Христианство » Всегда радуйтесь! (Проповедь)
Всегда радуйтесь!
AmRitaДата: Четверг, 19.03.2009, 09:39 | Сообщение # 1
Сообщений: 2
Статус: Offline
«Любящим Господа, призванным по Его соизволению, всё содействует ко благу».
Мысли Его - выше наших мыслей, и пути Его - выше наших путей. Мы часто впадаем в уныние, видя, что обделены чем-то внешним. Нам кажется, что стоит добавить это внешнее, и вся наша внутреняя жизнь изменится к лучшему. Но это не так. Неужели Бог не знает, в чём мы нуждаемся, что нам необходимо, а что нет? Неужели нет Его воли на то, чтобы мы служили Ему прямо сегодня, сейчас? Я верю, что прямо сегодня, сейчас нам дано всё необходимое для этого.

Всегда радуйтесь! – сказал апостол Павел. В любых обстоятельствах, гонениях, в тесноте – радуйтесь. Потому что вы уже прямо сейчас имеете всё необходимое. А то, о чём вы скорбите, чего по вашему мнению вам недостаёт – всего лишь только иллюзия, и это надо понять. Эту иллюзию создаёт ни что иное, как наше необновлённое мышление, наше зажатое в тиски сознание.

Нам всегда кажется, что другому легче, лучше, и если бы мы были на его месте – мы могли бы совсем иначе служить Господу. И так проходит наша жизнь, проходит впустую, бессмысленно и бесполезно: «Вот если бы … тогда …» и мы, пеняя на окружающие нас обстоятельства, даже не задумываемся о том, что причина наших духовных неудач, нашего стояния на месте не в них, а в нас самих, внутри наших сердец, которые желают более плотского, чем духовного. Желают прежде поудобнее устроиться на этой земле, а уж потом служить Господу.

Старый мечтает быть молодым и полным сил. Но и молодому не легче. Бедному не хватает средств, имея их, он без стеснения служил бы Богу. Богатый желал бы стать бедным, потому что в этом видит свободу. Простому недостаёт уважения и почёта, он боится, что слово его не станут слушать пренебрегая плотью. Вот если бы обрести почёт! Именитому недостаёт простоты в общении, а без неё куда он пойдёт? Женатому трудно, потому что мало времени и надо кормить семью. Вот если бы он был свободен! Неженатому ещё хуже: куда ему одному, без поддержки близких? Вот если бы Бог дал жену!
И всё это призрачные миражи, которые не имеют ровным счётом никакого веса и влияния в духовной жизни. Это пустое, потому что земное и неистинное. А истинное? Истинно лишь то, что вечно, а это вечное и надо познавать, чтобы не быть рабами земного, чтобы не зависеть от тленного и суетного, чтобы жизнь не прошла бесцветно и бездарно в мечтах о призрачной свободе.

Господь мудр. Он видит каждого из нас, видит наши способности, наклонности и слабости, и, поверь, дал нам всё необходимое для жизни и благочестия. Великое приобретение быть благочестивым и довольным! Загляни в себя – тебе дарована Вечность и Жизнь. Тебе даровано Слово, чтобы из него черпать силу для движения и обновления. И это – неисчерпаемый источник, которым лишь нужно научиться пользоваться.

А все причины неудач, уныния и застоя лишь в том, что мы не умеем пользоваться дарованным нам, не осознали и не оценили и продолжаем жить по старинке, по ветхой плотской природе, ею пытаясь служить Господу. А ей всегда чего-то не хватает: то свободного времени, то физических сил, то средств, то поддержки и понимания себе подобных. А было ли всё это к примеру у Павла? Или у Христа? Начиная так размышлять, мы приходим к выводу, что всем истинным подвижникам и Божиим служителям было по плоти гораздо труднее, чем нам. Но в отличии от нас (и к нашему стыду) их жительство было на небесах, они почитали себя странниками и пришельцами, и благодать Божия в их жизнях не оказалась тщетной. И слово Божие и обетование Вечной Жизни не было пустым звуком для них, не было мёртвой, приевшейся догмой, а каждый день давало новые силы, оживотворяя собою. Призрачна свобода, которая снаружи. Истинна та, что внутри. Если она есть, то внешние темницы не имеют значения. А внутреннюю свободу даёт истина, когда мы познаём её. «Слово Твоё есть истина».

Да, в Слове Божием заключена великая сила, которую надо лишь раскрыть, а для этого полюбить это слово, вникнуть в него, растворить в своём сердце верою, и тогда оно способно творить чудеса.

Но когда оно вне нас, на страницах Писания – пусть даже мы знаем его наизусть – оно не даст нам ни радости, ни сил, потому что оно само по себе, а мы сами по себе. И тогда мы – забывчивые слушатели, обманывающие самих себя. Оно несёт в себе свободу, а мы в темницах, оно призвано животворить, а мы мертвы, в нём заключены радость и свет, а мы - в унынии и сумерках...

___________________
Источник материала: www.svetlograd.ucoz.ru


Сейчас позднее, чем ты думаешь...
www.svetlograd.ucoz.ru
 
Форум » Христианская жизнь » Христианство » Всегда радуйтесь! (Проповедь)
Страница 1 из 11
Поиск:

Наш портал можно найти на сайтах, баннеры которых вы видите ниже

Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Маранафа: Библия, чат, христианский форум, знакомства, каталог сайтов. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Рейтинг@Mail.ru