Мир Вам, дорогой Гость!
Вторник, 22.08.2017 (5771 от сотворения мира), 17:52
Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: slavka 
Форум » Новостной раздел » Природные катаклизмы » В 2008 году от стихийных бедствий погибли 236 тысяч человек (по данным ООН)
В 2008 году от стихийных бедствий погибли 236 тысяч человек
believerДата: Вторник, 07.04.2009, 02:39 | Сообщение # 1
Сообщений: 590
Статус: Offline


В результате стихийных бедствий в 2008 году в мире погибли 236 тысяч человек. Экономические убытки от разгула стихии составили в общей сложности $181 млрд. Такие данные обнародовал секретариат Международной стратегии ООН по уменьшению опасности бедствий, сообщает служба новостей ООН.

В докладе отмечается, что в прошлом году миллионы жителей планеты получили травмы, были вынуждены покинуть свои дома или испытали на себе другие последствия землетрясений, тайфунов, штормов, наводнений, ураганов и засух.

По данным ооновской организации, больше всего жертв за прошлый год принёс циклон "Наргис", который обрушился на Мьянму в мае. Тогда погибли 138 тыс. человек. Сотни тысяч остались без крова и оказались в полной зависимости от помощи извне. Ущерб от стихийного бедствия в Мьянме был оценен в $4 млрд.

Согласно докладу, в 2008 году чаще всего природные катастрофы происходили в странах Азии. Так, в Китае их было 26, на Филиппинах — 20, в Индонезии — 16, в Индии — 10.

В 2008 году от проливных дождей и ураганов серьёзно пострадали страны Центральной и Восточной Европы. Они начались в июле и привели к резкому повышению уровня воды в реках Днестр и Прут и разрушительным наводнениям на Украине, в Молдавии, Румынии, Словакии и Венгрии. В результате этих стихийных бедствий 42 человека погибли. 34 из них — жители западных областей Украины. Примерно 40 тыс. человек были эвакуированы. В западных областях Украины ущерб от стихийного бедствия был оценен в $650-870 млн.

В докладе подчёркивается, что все эти цифры вновь напоминают о потенциально опасных последствиях потепления на планете. ООН вновь призвала государства принимать безотлагательные меры по уменьшению опасности стихийных бедствий, в том числе по смягчению их последствий. Авторы документа предлагают вводить более строгие требования в области строительства, совершенствовать системы раннего предупреждения и иметь чёткие планы возможной эвакуации населения.

24.01.2009 NEWSru.com


"...и верующий в Него не постыдится."
 
Форум » Новостной раздел » Природные катаклизмы » В 2008 году от стихийных бедствий погибли 236 тысяч человек (по данным ООН)
Страница 1 из 11
Поиск:

Наш портал можно найти на сайтах, баннеры которых вы видите ниже

Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Маранафа: Библия, чат, христианский форум, знакомства, каталог сайтов. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Рейтинг@Mail.ru