Мир Вам, дорогой Гость!
Вторник, 22.08.2017 (5771 от сотворения мира), 17:48
Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Херувим 
Форум » Молитвенный раздел » Ответы на молитвенные просьбы » Молитвы за христиан в Ираке (о происходящих переменах)
Молитвы за христиан в Ираке
believerДата: Четверг, 06.11.2008, 22:45 | Сообщение # 1
Сообщений: 590
Статус: Offline
Молитвенная просьба:

Quote (believer)
Молитесь за христиан в Ираке

О жестоком терроре христиан в Ираке: хладнокровных убийствах как взрослых, так и детей уже сколько времени не перестают говорить средства массовой информации (читайте также здесь). У многих людей по всему миру это вызывает безмерную боль и сострадание.
Я хотел бы также обратиться ко всем, кому не безразличны жизни этих людей, молиться за них, а также за изменение сложившейся ситуации в целом по стране. (15.10.2008)

Ответы на ваши молитвы:


Мусульмане осудили атаки против христиан в Ираке



Организация Исламская Конференция (ОИК) 15 октября осудила атаки против христиан в северном Ираке, которые стали причиной бегства более тысячи семей, сообщает "Ислам для всех".

Генеральный секретарь организации Экмеледдин Ихсаноглу (Ekmeleddin Ihasanoglu) сказал, что насилие в городе Мосул стало "беспрецедентным в истории Ирака".

Он призвал властей "преследовать в законном порядке преступников, стоящих за этими актами и прекратить страдания христианских братьев, предоставив им защиту".

В воскресенье, 12 октября, один христианин был убит и один ранен в результате обстрела вооружёнными людьми в городе Мосул. В целом убийства христиан продолжаются две недели.

Серьёзное полицейское подкрепление смогло обеспечить выселение христиан из их домов.

Власти Ирака заверили в том, что пошлют правительственную комиссию на север страны с целью расследования актов насилия против христиан.

"Кабинет подчёркнул необходимость принять немедленные меры для поддержки безопасности наряду с интенсивными военными операциями по восстановлению порядка в Мосуле" – заявил представитель властей Али Аль-Даббаг (Ali Al Dabbagh).

Взрыв небольшой бомбы, установленной на двери пустой католической церкви в Мосуле, причинил лишь незначительные разрушения, сообщила полиция.

По словам христианского правоведа Юнадима Канна (Yunadim Kanna) в результате недавних преследований и убийств христиан беженцами стали более 1500 семей.



"...и верующий в Него не постыдится."
 
believerДата: Четверг, 06.11.2008, 23:19 | Сообщение # 2
Сообщений: 590
Статус: Offline
Сотни курдов вышли на улицы в знак поддержки христиан Ирака


КИРКУК. Более двухсот курдов вышли на улицы североиракского города Киркука в знак солидарности с христианами страны, которые подвергаются гонениям со стороны исламских радикалов.

Митинг прошёл неподалёку от старейшей христианской церкви Киркука. Демонстранты призвали правительство оказать христианам помощь, в частности, выплатить компенсации потерявшим жильё.

Один из митингующих держал плакат с надписью «Остановите геноцид христиан».
За прошедший месяц из своих домов бежали более 10 тыс. иракских христиан.



"...и верующий в Него не постыдится."
 
believerДата: Четверг, 06.11.2008, 23:25 | Сообщение # 3
Сообщений: 590
Статус: Offline
Спикер ливанского парламента призвал защитить христиан Ирака от насилия


БЕЙРУТ. Председатель парламента Ливана Набих Берри призвал в четверг лидеров мусульманских и арабских стран выступить в защиту христиан Ирака от нападок и насилия, которым они подвергаются в последнее время.

В документе, текст которого был передан в СМИ, содержится, в частности, предложение провести в северо-иракском городе Мосул заседание Лиги арабских государств на уровне министров религиозных дел с целью принятия "срочной инициативы", направленной на "спасение народа Ирака и его цивилизации, сохранение его этнического и религиозного многообразия".

По данным иракских властей, за последнее время тысячи христианских семей покинули Мосул, спасаясь от насилия в близлежащих населённых пунктах провинции Найнава.

"С начала октября город покинули 1840 христианских семей или 11 тысяч человек", – сообщил директор департамента по делам мигрантов и переселенцев в Мосуле Джавдат Исмаил.

Исход христиан из расположенного в 400 километрах к северу от Багдада Мосула начался после того, как местные экстремисты стали принуждать их обращаться в ислам, угрожая в противном случае расправой и даже смертью. По данным иракской полиции, в течение этого месяца в городе были убиты 14 членов христианской общины. Иракское правительство принимает меры для защиты живущих на севере страны христиан, однако должного эффекта они пока не дают. В этой связи парламент Ирака принял решение заслушать на своём специальном заседании двух силовых министров – обороны и внутренних дел – с отчётом о положении дел в Мосуле.

До сих пор неясно, кто стоит за актами насилия против христиан в Ираке. По мнению спикера ливанского парламента, они стали жертвой "заговора внешних сил", направленного на разжигание межконфессиональной розни в Ираке и, как следствие, "ослабление и расчленение этой страны с целью установления господства над её природными и человеческими ресурсами".



"...и верующий в Него не постыдится."
 
believerДата: Четверг, 06.11.2008, 23:30 | Сообщение # 4
Сообщений: 590
Статус: Offline
Возвращение христиан


Мосул. Фото с: armworld.ru

Иракские христиане начали возвращаться домой в г. Мосул, после того как в последние дни против них была направлена серия атак.

Глава департамента миграционного отдела в г. Мосул Джавдат Исмаил (Jawdat Ismaeel) сообщил, что "массовый отъезд из этого города прекратился, и христиане начали возвращаться в свои дома".

В начале октября против христиан было множество случаев с угрозами смертной расправы, которые повлияли на половину христианского города, это около 13000 человек. Они спасались бегством от насилия.

Считается, что сунниты были за то, чтобы насилие продолжалось, в надежде, что христиане оставят свою религию. Тем не менее, более 200 человек возвратились в город.

Это насилие было осуждено правительством и премьер-министром Нури аль-Малики (Nouri al-Maliki). И даже было предложено каждой семье вернуть 1 миллион иракских динариев (приблизительно 850 долларов США). В добавлении к этому Департамент по миграционным вопросам представил грант христианским рабочим и студентам, что в финансовом смысле перекрывает прогулы и пропуски, как в работе, так и в учёбе до конца октября.



"...и верующий в Него не постыдится."
 
Форум » Молитвенный раздел » Ответы на молитвенные просьбы » Молитвы за христиан в Ираке (о происходящих переменах)
Страница 1 из 11
Поиск:

Наш портал можно найти на сайтах, баннеры которых вы видите ниже

Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Маранафа: Библия, чат, христианский форум, знакомства, каталог сайтов. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Рейтинг@Mail.ru