Мир Вам, дорогой Гость!
Пятница, 20.10.2017 (5771 от сотворения мира), 02:37
Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: slavka 
Форум » Новостной раздел » Общественные новости » Озабоченность своим внешним видом (не сообразуйтесь с веком сим)
Озабоченность своим внешним видом
ChristianДата: Понедельник, 25.08.2008, 17:39 | Сообщение # 1
Сообщений: 1777
Статус: Offline
Новое мужское заболевание: Athletica nervosa

Пропагандируемая в мужских журналах культура маскулинности породила новое заболевание: athletica nervosa, или нездоровое увлечение физическими упражнениями.
Новое исследование показывает, что чтение журналов, на обложках которых красуются женские тела, призванные избавить читателей от политкорректности, может привести к возникновению нездоровой одержимости своим собственным телом.
Некоторые читатели впадают в такую озабоченность своим внешним видом, что принимаются делать все больше и больше упражнений, проводя часы на беговых дорожках, в бассейне или в тренажерном зале. Уже известны прецеденты, когда athletica nervosa заболевали молодые женщины, но впервые английские исследователи связали этот феномен с мужчинами.
Дэвид Гайлс, психолог из Университета Винчестера и один из соавторов работы, говорит: "Мы обнаружили, что чем больше мужчина читает такие журналы, тем больше вероятность, что он озабочен своим внешним видом". В ходе исследования Гайлс и его коллега Джессика Клоуз обследовали и проинтервьюировали 161 мужчину в возрасте от 18 до 36 лет, чтобы выяснить, как давно и сколько мужских журналов они читают. Также были учтены особенности питания, привычный набор упражнений и отношение к собственной внешности.
"Мужчины, которые больше других читают мужские журналы, перенимают культивируемый в них стандарт внешнего вида, – говорит Гайлс. – Снимающиеся для этих журналов модели невероятно привлекательны, и просмотр этих фотографий может заставить читателей начать беспокоиться по поводу своего внешнего вида".
Авторы недавних статей из мужских журналов играют на свойственных сильной половине человечества страхах: в одной из них говорится, что "правильный" тренировочный костюм может сделать мужчину более сексуальным, а в другой утверждается, что отменный внешний вид – это единственный способ обзавестись красивой подругой.
33-летний Дэвид Кларк, владелец пиар-агентства в Боро (Центральный Лондон), бывает в тренажерном зале пять раз в неделю. Он говорит: "Когда я начал тренироваться, я обращал внимание на внешний вид других людей, хотя там речь шла скорее о таких модных журналах, как GQ, Arena и Esquire, чем о Men's Health".
Другое исследование, проведенное два года назад в Университете Иллинойса, показало, что под влиянием журналов о компьютерных играх даже восьмилетние мальчики пытались накачать себе мускулы.
Ученые – Кристен Харрисон и Брэдли Бонд – говорят: "Чтение журналов о видеоиграх определяло значительный рост стремления нарастить мускулатуру. Исследование такой печатной продукции показало, что среди подростков стремление к более мускулистой внешности связано с увлечением журналами о здоровье и фитнесе".
Одинокие мужчины более подвержены этому воздействию. Гайлс говорит: "Влиянию подвергались все мужчины, которые читали эти журналы, но одинокие мужчины испытывали значительно более сильное влияние, чем те, которые находились в стабильных отношениях. Может быть, дело в том, что, если у мужчины есть постоянный партнер, он становится менее озабочен своим внешним видом или у него просто остается меньше времени на походы в спортзал".
Кларк подтвердил этот тезис, сказав: "Я холостяк, и многие мои друзья, у которых нет пары, тренируются более интенсивно, чем те, у которых она есть".
"Представление о том, как нужно выглядеть, люди черпают из СМИ, и количество мужских и женских образов продолжает умножаться, – говорит Гайлс. – От этого никто не застрахован".
Недавнее исследование ученых из Университета Флориды показало, что представления молодых людей об идеальном теле за последние 20 лет изменились. Теперь идеал стал значительно более мускулистым.
Автор исследования Магдала Пейксото Лабре говорит: "Подростки все чаще испытывают неудовлетворенность своим телом, начинают неправильно питаться и принимать анаболические стероиды, а также не прошедшие испытаний пищевые добавки, чтобы совладать со своим весом и набрать мышечную массу. Это может привести к серьезным и долговременным проблемам со здоровьем".
Athletica nervosa развивается вопреки упадку некоторых наименований на рынке мужских журналов. Так, Loaded – пример издательского успеха конца 90-х – по состоянию на вторую половину 2007 года потерял почти 30% своей аудитории, которая ежегодно сокращается на 47 тыс. человек.
FHM потерял 56111 человек, а Maxim – 53034. Впрочем, падение продаж не коснулось Men's Health.

Тонкий вопрос

Женские журналы на протяжении долгого времени обвиняли в том, что они приучают девочек-подростков к курению и диетам, представляя в выгодном свете нездоровые формы "нулевого размера".
В результате исследования, которое было в прошлом году проведено Комитетом по школьному образованию в сфере здравоохранения, выяснилось, что 40% 14-15-летних девочек воздерживаются от завтрака. Многие пропускают еще и обед.
Благотворительная организация Beat винит СМИ и индустрию моды в том, что уже в семилетнем возрасте девочки начинают испытывать недовольство своей внешностью. Представители Beat утверждают, что в редакциях журналов фотографии знаменитостей ретушируют, чтобы они выглядели более худыми.

Джонатан Лик, Роджер Уэйт - inopressa.ru


Хочешь изменить мир - начни с себя!
 
ChristianДата: Вторник, 26.08.2008, 22:44 | Сообщение # 2
Сообщений: 1777
Статус: Offline
Погоня за красотой порождает монстров

Западные психологи бьют тревогу: у жителей мегаполисов появилась новая мания, едва ли не более опасная, чем все остальные. В ее основе лежит доведенное до абсолюта стремление к красоте, которое и превращает жизнь в ад.

Зависимости от красоты, или "бьюти-аддикции", подвержены порядка 30% женщин и 15% мужчин, пишут "Аргументы и факты". Одна из ее самых известных форм - это анорексия, болезнь, при которой навязчивое желание стать стройнее доводит жертв до последней степени истощения. В Европе и США эта напасть приобрела глобальные масштабы. Вчера во Франции приняли закон, угрожающий крупными штрафами за пропаганду употребления продуктов и проведения процедур, которые приводят к развитию анорексии.

В XXI в. с широким распространением соляриев оказалось, что многие люди, особенно молодежь в возрасте 14 - 25 лет, просто не могут жить без их услуг. Поэтому и появилась танорексия, или зависимость от загара. Оно и не удивительно: ультрафиолет скрывает многие дефекты кожи, такие, как прыщи, неровности или царапины. Вот только специалисты советуют не злоупотреблять частыми посещениями солярия, ограничиваясь курсом из пяти - шести визитов раз в полгода.

Кроме того, существует другая болезненная зависимость - от косметики. Психологи утверждают, что больше всего ей подвержены женщины в возрасте от 28 до 38 лет. В особо запущенных случаях у женщины портится настроение, она устраивает истерики, если оказывается в общественном месте без макияжа. Причем для успокоения ей требуется сделать мэйк-ап по всем правилам, включающий в себя применение тонального крема, пудры, румян, туши и теней.

Хуже того, иногда прекрасные дамы становятся заложницами сложных и дорогостоящих косметических процедур, таких как ботокс или лифтинг. Отсюда недалеко уже до пластической хирургии, популярность которой, по словам врачей, в последнее время неуклонно растет. Самой распространенной операцией у женщин стала маммопластика - увеличение груди.

Впрочем, нередко под нож ради красоты ложатся и мужчины. Достаточно вспомнить Майкла Джексона.

Кстати сказать, многие из пациентов, сделавшие себе один раз пластику, приходят к хирургам еще и еще раз, стремясь сделать свою внешность совершенной. Это также является психическим отклонением. "Я знаю женщину, которая перенесла 16 пластических операций, - говорит один из известных в Москве пластических хирургов. - Красивее они ее не сделали. Скорее наоборот - убили все очарование..."

Наконец, еще одним источником болезненной зависимости, как ни удивительно, нередко становятся занятия спортом. В надежде обрести идеальную фигуру ее жертвы настолько увлекаются фитнесом, что начинают тренироваться каждый день вопреки рекомендациям специалистов. Им кажется, что, пропустив один день занятий, они располнеют и уже никогда не восстановят былую форму. Поэтому бедняги настойчиво упражняются даже во время болезни. Психологи говорят, что среди клиентов каждого спортклуба таких порядка 5%.

Знаменитой жертвой мании спорта является Мадонна. До нынешнего увлечения йогой и пилатесом она по полтора часа в день проводила в тренажерном зале. Сейчас от этой зависимости остались лишь "перекачанные" мышцы рук и ног, которые отнюдь не добавляют певице женственности.

Специально для "Yтра" исследования коллег прокомментировала специалист Московской службы психологической помощи населению Регина Енокаева:

"В использовании косметики, стремлении к красоте нет ничего плохого. Косметика знакома человечеству с древних времен, в разные эпохи она имела разное значение, служила определением семейных и социальных границ, и даже тотемных границ. Но в наше время она служит, конечно, для выделения тех черт, которые, как мы считаем, выделить необходимо, - лицо, загорелое спортивное тело, стройность, символизирующая здоровье.

Но то, что сейчас стремление выглядеть хорошо возведено в культ, не приводит ни к чему хорошему. Женщины и мужчины стремятся скрыть неуверенность в себе, чрезмерное увлечение навязанным "глянцевым" образом жизни приводит к нарушению гармонии образа и к потере своего "я", отсутствию налаженных социальных контактов - человек прячется в этом образе от жизни и от себя.

Такая распространенная проблема, как анорексия, свидетельствует о том, что может присутствовать желание быть другим, более привлекательным, например, известной моделью. А это может привести в дальнейшем не только к подмене образа, но и к подмене своего "я". Это тоже одна из форм самообмана.

Я хочу пожелать, чтобы вы больше любили себя, уважали свое тело, ухаживали за собой, и природная красота, те изюминки, которые есть в каждом человеке, выиграют от этого больше, чем от тонн косметики, жестоких, а подчас и просто вредных, диет, солярия и прочего, что в излишке навязывает нам "глянцевый" образ жизни".




Хочешь изменить мир - начни с себя!
 
ChristianДата: Четверг, 28.08.2008, 13:04 | Сообщение # 3
Сообщений: 1777
Статус: Offline
Ужасные последствия женских экспериментов над собой

Каждая женщина хочет быть красивой. Накануне отпускного сезона это желание приобретает черты одержимости, причем многие дамы не прибегают к помощи профессионалов и пытаются достичь цели в домашних условиях. Они меняют стрижку и цвет волос, наращивают ногти и делают сложные маникюр и педикюр, жарят тела под кварцевыми лампами и домашними соляриями. Однако безобидное, казалось бы, стремление к красоте может стать причиной трагедии. Малейшая ошибка - и вместо платиновой блондинки миру является рыжеволосая "красавица", злоупотребление солярием приводит к ожогам, следы непрофессиональной эпиляции в жару приходится "прятать под макси".

Британский сайт iVillage.co.uk провел опрос среди 3 тыс. женщин, чтобы выяснить, каковы бывают наиболее распространенные последствия самостоятельных попыток облагородить внешность. Итоги опроса были оглашены Эммой Хелберт, директором выставки Vitality Beauty Show, проходящей в Лондоне на этой неделе. Она назвала самые типичные отрицательные результаты косметических процедур "на дому".

Первые места в списке поделили нежелательный цвет волос, полученный в результате домашней окраски, и завивка на бигуди, столь популярная среди российских женщин. Часто негативные последствия влечет за собой использование бразильского воска для эпиляции, приводящее к воспалению кожи, и неумелое наложение искусственного загара, делающее кожу пятнистой.

В число наиболее распространенных женских промахов, совершенных в погоне за красотой, вошли также: выпрямление волос, плохо наложенный тон, обожженные обесцвеченные брови. Классической женской ошибкой были названы и обкусанные ногти.

Еще один популярный путь к красоте – это пластическая операция. В Британии, например, ежегодно к такому способу прибегает от 65 до 75 тыс. человек. Наиболее популярной операцией у женщин является увеличение груди, а у мужчин - пластика носа.

Между тем Эмма Хелберт отметила, что не только неправильные действия самих женщин приводят к роковым последствиям. Не менее распространенной женской бедой являются непрофессионально проведенные в дешевых клиниках пластические операции. Неудачная липосакция или попытка изменить форму носа или груди может погубить внешность раз и навсегда. И даже привести к смерти погнавшейся за красотой пациентки.



Хочешь изменить мир - начни с себя!
 
Форум » Новостной раздел » Общественные новости » Озабоченность своим внешним видом (не сообразуйтесь с веком сим)
Страница 1 из 11
Поиск:

Наш портал можно найти на сайтах, баннеры которых вы видите ниже

Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Маранафа: Библия, чат, христианский форум, знакомства, каталог сайтов. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Рейтинг@Mail.ru