Мир Вам, дорогой Гость!
Суббота, 24.06.2017 (5771 от сотворения мира), 13:33
Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: slavka 
Форум » Новостной раздел » Общественные новости » Либеральное общество разрешило уродовать детей в чреве (о принятом законе о биоэтике в Великобритании)
Либеральное общество разрешило уродовать детей в чреве
believerДата: Среда, 24.09.2008, 01:53 | Сообщение # 1
Сообщений: 590
Статус: Offline
Либеральное общество разрешило уродовать детей в чреве


Бурю яростных споров вызвал новый закон о биоэтике*, который приняли в Великобритании.

Согласно новому закону медики имеют право химическим путём прививать нерождённому младенцу свойства, которые пожелают его родители. Это может привести к трагедиям, так как некоторые мамы и папы желают сделать своих детей инвалидами.

Корреспондент Первого Канала Ирада Зейналова решила разобраться в ситуации. В своём репортаже она представила точку зрения защитников новой биоэтики.

Джилл Морисон, слабослышащая: "Я хочу говорить с моей дочерью на одном языке. Но это невозможно – её научили говорить голосом. Мы никогда не поймём друг друга".

Проблема отцов и детей – на уровне эмбрионов. По новому закону о биоэтике, детей теперь можно делать на заказ – в том случае, если родители смогут доказать медикам свою правоту. Любимый тезис британских парламентариев – "пусть цветут все цветы, мы за любую самобытность" – привёл к тому, что химическим путём теперь можно воздействовать на эмбрион, чтобы он стал таким же, как папа с мамой. Первыми за это ухватились глухие от рождения – они смогли доказать, что слышащий ребёнок в семье – это целая трагедия.

Сара Тефли, представитель ассоциации биоэтики: "Теперь они получили право выбора – будет ребёнок слышать или нет. Тех, кто хочет глухого от рождения ребёнка, немного, но мы обязаны защитить их права".

Саймс Нортон, представитель общества защиты прав глухих: "Им разрешили быть особенными и сохранить эту особенность в семье, чтобы ребёнок жил в их мире, погружённом в тишину. Называть их глухими оскорбительно. Это люди с альтернативным слухом".

Те, кто требует у Бога "богово", митинговали вчера – их противники – под шквальным ветром сегодня. Маски животных и плакаты: "Прекратите селекцию, люди не могут создавать людей по образу и подобию".

Джейн Окланд, активистка движения против закона о биоэтике: "Как в парламенте не понимают – все имеют право на жизнь, но родители не имеют права решать – будет болен их ребёнок или нет".

Противники закона уверяют: право быть разными – это важно. Но если родители с альтернативным зрением (или слепые), с альтернативным ростом (или маленькие), решат растить детей только по своему подобию, это скорее будет напоминать эксперимент над природой человека, чем соблюдение его прав.

По докладу одного из парламентских комитетов, каждый третий в этом здании страдает от того или иного психического заболевания, но тщательно скрывает это, поскольку, по британским законам, законотворческой деятельностью могут заниматься только абсолютно психически здоровые люди. Обещают, что в ближайшее время будут приняты поправки, которые разрешат избираться и быть избранными лунатикам, эпилептикам и страдающим депрессией, поскольку здесь это признаётся проявлением самобытности.

Католическая церковь, как и большинство христианских церквей мира, выступают против такого насильственного вмешательства в Божий промысел в отношении нерождённого человека. И уж тем более, когда по прихоти или из эгоизма родителей, калечится жизнь и здоровье ребёнка. "В сфере биоэтики существуют области, где, как мы должны признать, основные права человека постоянно нарушаются путём проведения экспериментов и генетических манипуляций, результат которых трудно предсказать и контролировать" – считает епископ Джанфранко Джиротти, глава Апостольского пенитенциария, церковного трибунала, отвечающего в Ватикане за исповедь и отпущение грехов.

23.09.2008 Базница

______________________________

* биоэтика
1. То же, что биомедицинская этика.
2. Междисциплинарная область исследований, возникшая вследствие воздействия научно-технического прогресса на медицину и здравоохранение и имеющая предметом ценностные, этические проблемы взаимоотношения врача и пациента, социальной политики в области здравоохранения, а также трансплантации органов, применения новых технологий деторождения и др.

(Словарь иностранных слов)


"...и верующий в Него не постыдится."
 
Форум » Новостной раздел » Общественные новости » Либеральное общество разрешило уродовать детей в чреве (о принятом законе о биоэтике в Великобритании)
Страница 1 из 11
Поиск:

Наш портал можно найти на сайтах, баннеры которых вы видите ниже

Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Маранафа: Библия, чат, христианский форум, знакомства, каталог сайтов. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Рейтинг@Mail.ru