Мир Вам, дорогой Гость!
Пятница, 23.02.2018 (5771 от сотворения мира), 22:50
Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Херувим 
Форум » Раздел для ищущих Бога » Статьи для ищущих Бога » Что такое ЖИЗНЬ?
Что такое ЖИЗНЬ?
believerДата: Пятница, 10.10.2008, 00:47 | Сообщение # 1
Сообщений: 590
Статус: Offline
ЧТО ТАКОЕ ЖИЗНЬ?

Как-то однажды у открытого окна своего дома сидел человек, погружённый в глубокие размышления. Ему не давал покоя всего лишь один вопрос:

Что такое ЖИЗНЬ?
Вдруг мимо окна проходила небольшая группа студентов, живо беседуя на различные темы. И человек услышал, как один из них сказал:

— Жизнь – это постоянное учение.

— А ведь верно, – подумал сидевший у окна в размышлении человек. Всё же этот ответ не удовлетворил его встревоженный ум.
В поисках ответа он поднял свои глаза к небу, и тут взор его невольно остановился на пауке, восседавшем на своём «троне» над окном, который как будто ему говорил:

— Жизнь – это вечная путаница. Но благодаря этой путанице я быстро передвигаюсь с места на место, достигая даже царских палат.
После долгих и безрезультатных размышлений человек решил прогуляться на свежем воздухе. Прохаживая по густой роще, он услышал прекрасное пение соловья, который будто ему говорил:

— Жизнь – это постоянное пение!
Проходя дальше, он увидел на лугу вола, жадно поедавшего траву и показавшегося ему ропщущим на свою судьбу:

— Жизнь – это взаимное поедание. Сегодня я съедаю траву, а завтра люди съедят меня!
Немного позже мыслитель увидел курицу, которая вела своих цыплят. Когда цыплята приблизились к воде, бросились в воду и поплыли, оставляя курицу в полном недоумении. Она, конечно, не понимала, что хозяйка подложила ей утиные яйца.

— Жизнь – это невозможность! – взволнованно роптала курица.
Наконец, направляясь к своему дому, искатель услышал душераздирающий плач ребёнка. От боли сжалось его сердце, а какой-то тихий голос шепнул ему:

— Жизнь – это слёзы и страдание.
Итак, возвратившись домой и прилёгши немного отдохнуть, он подвёл итог своим размышлениям от увиденного и услышанного:

— Жизнь – это вечное искание.

Вопрос о жизни, её смысле является самым тревожным вопросом нашего времени. Человеческие ответы разнообразны, так как проявления жизни и условия жизни у людей разнообразны. Подобные ответы не удовлетворяют ищущего разума.
Весьма интересно и важно знать то, что Священное Писание – Библия не рассматривает вопрос о жизни, её смысле с философской точки зрения; но Писание ведёт нас прямо к источнику жизни, Иисусу Христу, Который ясно засвидетельствовал о Себе, говоря:

«Я есмь путь и истина и жизнь» (Иоанна 14:6).

Священное Писание рассматривает нашу жизнь с духовной и божественной точки зрения, подчёркивая следующие истины относительно человеческой жизни:

1. НАША ЖИЗНЬ ВЕСЬМА КОРОТКА

Обращаясь к беспечным людям, апостол Иаков спрашивает: «Что такое жизнь ваша?» И отвечает: «Пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий» (Иакова 4:14).
Праведник Иов воздыхает в молитве: «Вспомни, что жизнь моя дуновение, что око моё не возвратится видеть доброе» (Иова 7:7).
Пророк Моисей так говорит в молитве: «Дней лет наших семьдесят лет, а при большей крепости восемьдесят лет; и самая лучшая пора их – труд и болезнь, ибо проходят быстро, и мы летим» (Псалом 89:10).
Пророк Исаия на повеление Господа идти и возвещать израильскому народу спрашивает: «Что мне возвещать? Всякая плоть – трава, и вся красота её, как цвет полевой. Засыхает трава, увядает цвет, когда дунет на него дуновение Господа: так и народ – трава» (Исаия 40:6-7).

2. НЕУВЕРЕННОСТЬ ЖИЗНИ

Никто из нас не уверен в своём будущем. «Теперь послушайте вы, говорящие: "сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживём там один год, и будем торговать и получать прибыль"; вы, которые не знаете, что случится завтра…» (Иак. 4:13-14).
«Не хвались завтрашним днём, потому что не знаешь, что родит тот день» (Притчи 27:1).

3. ЖИЗНЬ – ДАР БОЖИЙ

Наша жизнь – дар Божий, человек – Божье творение: «Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь» (Иова 33:4). Жизнь происходит только от Жизни. Тайна жизни состоит в том, что основанием и источником жизни является Сам Господь, Создатель Вселенной. Человек – это разумное существо, и его «чело» должно быть направлено к «вечности» (чело + век = человек). Вот почему Господь говорит: «Сын мой! отдай сердце своё мне, и глаза твои да наблюдают пути мои» (Притчи 23:26).
Прожить жизнь для себя, значит, погубить свою душу навсегда. Посвятить жизнь Господу – это значит сберечь душу и приобрести жизнь вечную! (Матфея 16:25).

4. СУЕТНОСТЬ И ГРЕШНОСТЬ ЖИЗНИ

От прародителей мы унаследовали грешную и суетную жизнь. Всякий человек является грешником, «потому что все мы согрешили и лишены славы Божьей...» (Римлянам 3:23). «Нет праведного ни одного... Все совратились с пути, до одного негодны: нет делающего добро, нет ни одного» (Рим. 3:10-12). Таков Божий приговор относительно всех людей!

5. ВО ХРИСТЕ СПАСЕНИЕ ЖИЗНИ

Но положение человека не безнадёжное. Сам же Бог и позаботился о нашем спасении. Он проложил путь для нас, послав в мир Иисуса Христа: «Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его» (1 Ин. 5:11).
Только во Христе мы можем получить спасение и обрести вечную жизнь.
Печально и весьма порочно выглядит жизнь без Христа. Жизнь без Христа – прозябание и погибель! Жизнь во Христе – новая жизнь, жизнь с преизбытком радости, мира, победы и живой надежды на вечное блаженство. «Ибо возмездие за грех – смерть, а дар Божий – жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем» (Рим. 6:23).
Только во Христе мы найдём смысл жизни. Так о Нём свидетельствует апостол Иоанн: «В Нём была жизнь, и жизнь была свет человеков» (Ин. 1:4). «Я свет миру, – говорит Спаситель, – кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни» (Ин. 8:12).
Только Христос дарует нам жизнь с избытком, полной и совершенной радостью и миром. «Я пришёл для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком» (Ин. 10:10).
Только во Христе мы получаем новую, прощённую и возрождённую жизнь. «И так, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь всё новое» (2 Коринфянам 5:17).
Только веруя во Христа как Сына Божьего и личного Спасителя, мы получаем жизнь вечную. «Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а неверующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нём» (Ин. 3:36). «Я есмь воскресение и Жизнь, верующий в Меня, если и умрёт, оживёт» – заверяет нас Сам воскресший Христос.

Во Христе вы найдёте не только смысл жизни, но и самую жизнь. Если вы этого действительно хотите, откройте сейчас своё сердце в молитве покаяния за свои грехи и отдайте свою жизнь Господу. Следующим вашим шагом на пути к спасению будет водное крещение в имя Господа Иисуса Христа для прощения грехов. И, наконец, третье, что вам необходимо, это принять Святой Дух (Деяния 2:38). И тогда вы найдёте в Нём радость жизни вечной и воскликните вместе с апостолом Павлом:

«ИБО ДЛЯ МЕНЯ ЖИЗНЬ – ХРИСТОС,
и смерть – приобретение» (Филиппийцам 1:21).

Если у вас возникнут вопросы, вы можете задать их на форуме.


"...и верующий в Него не постыдится."

Сообщение отредактировал believer - Пятница, 10.10.2008, 02:57
 
Форум » Раздел для ищущих Бога » Статьи для ищущих Бога » Что такое ЖИЗНЬ?
Страница 1 из 11
Поиск:

Наш портал можно найти на сайтах, баннеры которых вы видите ниже

Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Маранафа: Библия, чат, христианский форум, знакомства, каталог сайтов. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Рейтинг@Mail.ru