Мир Вам, дорогой Гость!
Пятница, 18.08.2017 (5771 от сотворения мира), 21:08
Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Херувим 
Форум » Раздел для ищущих Бога » Статьи для ищущих Бога » «А вы верите в Пасху?»
«А вы верите в Пасху?»
believerДата: Пятница, 03.10.2008, 02:41 | Сообщение # 1
Сообщений: 590
Статус: Offline
"А ВЫ ВЕРИТЕ В ПАСХУ?"
(правдивая история)


Звали её Эдитой Бэрнс. Эдита была очень богобоязненной женщиной. Жила она в городе Сан-Антонио, штат Техас. Она лечилась у очень хорошего доктора – Уилла Филипса, который был очень добрым и благочестивым человеком, любившим своих пациентов. Вместо того чтобы заходить в свой кабинет через двери рабочего персонала, он каждое утро входил через парадные двери, шёл через коридор и здоровался со всеми своими пациентами.

Однажды утром доктор Филипс шёл здороваться со своими пациентами, а на сердце у него была огромная тяжесть – он узнал нечто об Эдите Бэрнс. Она была его любимой пациенткой, но в то утро ему вовсе не хотелось, чтобы она пришла. Только он вошёл в зал ожидания, и вот на кресле сидит Эдита. Она всегда с собой носила большую чёрную Библию. Библия у Эдиты была раскрыта, и она усердно беседовала с молодой матерью, которая сидела рядом с ней.

Доктор Филипс слегка улыбнулся, ведь он точно знал, что делала Эдита. Она всегда представлялась незнакомым людям вот таким образом: “Здравствуйте, меня зовут Эдита Бэрнс. А вы верите в Пасху?” Затем она начинала рассказывать о пасхальном утре. И многих людей она привела к Иисусу Христу.

Не мешая Эдите, доктор Филипс вошёл в свой кабинет, где была медсестра Бэверли. Бэверли впервые встретилась с Эдитой, измеряя её кровяное давление. У них состоялся такой разговор:

— Меня зовут Эдита Бэрнс. А Вы верите в Пасху?
— Ну конечно, я верю.
— А как Вы верите в Пасху?
— Я верю, что на Пасху нужно ходить в церковь, красить яйца и надевать новые платья.
— Нет-нет. А Вы верите в Пасху по-настоящему?
— Что Вы имеете в виду?

Вот тогда Эдита и рассказала ей славную историю о смерти, погребении и воскресении Иисуса Христа. Прямо там же, в кабинете, Бэверли склонила голову и отдала свою жизнь Иисусу Христу.

Доктор Филипс сказал: “Беверли, пока что не зови Эдиту в кабинет. Мне кажется, в зале ожидания вновь происходит рождение ребёнка…”

Когда Эдиту позвали зайти в кабинет доктора, она присела и, взглянув на доктора, сказала: “Доктор Уилл, почему Вы такой грустный? Может, Вы забыли почитать Библию? Вы не забываете молиться?”

Доктор Филипс мягко ответил: “Эдита, я – доктор, а Вы – пациент”. С тяжестью на сердце он сказал: “Согласно Вашим анализам у Вас – рак. Эдита, Вы долго не выживете”.

Эдита ответила: “Ах, Уилл Филипс, разве Вам не стыдно? Почему Вы так печальны? Разве Вы считаете, что Бог делает ошибки? Вы только что сообщили мне, что я встречусь с моим дорогим Господом Иисусом, с моим мужем и моими друзьями. Вы только что сообщили мне о том, что я буду праздновать Пасху целую Вечность, а Вы мне так не хотите выдать билет?!”

“Что за изумительная женщина эта Эдита Бэрнс!” – подумал доктор Филипс про себя. С тех пор Эдита стала чаще приходить на приём к доктору Филипсу.

Наступила рождественская пора, и пациентов не принимали до 3 января. В тот день, когда начался приём, Эдита не пришла. После обеда она позвонила доктору Филипсу и сказала, что ей придётся ложиться в больницу, где она будет продолжать свидетельствовать. Эдита высказала доктору Уиллу свою просьбу: “Уилл, я очень скоро отойду Домой. Не могли бы Вы проследить за тем, чтобы в моей палате рядом со мной обязательно лежали женщины, которым нужно узнать о Пасхе?” Именно так и было сделано, вместе с Эдитой в её палате начали появляться новые женщины. Многие из них были спасены. Все люди на том этаже – и рабочий персонал, и больные – так восхищались Эдитой, что прозвали её Эдитой-Пасхой. Так её называли все, за исключением Филлисы Кросс, главной медсестры.

Филлиса сразу заявила, что не желает иметь ничего общего с Эдитой, которую она считала “религиозной фанатичкой”. Ранее, Филлиса была медсестрой в военном госпитале. Она много таких видела, и много такого слышала... Характер у неё был военной закалки. Она три раза была замужем – суровая, бесстрастная, всё делала “по строгим правилам”.

Однажды утром две медсестры, которые должны были присматривать за Эдитой, заболели. Эдита подхватила грипп, и Филлисе Кросс пришлось зайти и сделать ей укол. Когда она вошла, Эдита с большой улыбкой на лице сказала: “Филлиса. Бог тебя любит, и я тебе люблю, и я молюсь за тебя”.

Филлиса ответила: “Ну, так можешь перестать обо мне молиться, ничего не будет. Меня этим не заинтересуешь”.

Эдита продолжила: “Ну что ж, я буду молиться и просить Бога, чтобы не отпускал меня Домой, пока ты не войдёшь в Семью”.

“Ну, значит, ты никогда не умрёшь, потому что это никогда не произойдёт”, – съязвила Филлиса Кросс и гордо вышла из палаты.

Каждый день, когда Филлиса Кросс заходила в палату, Эдита говорила ей: “Бог любит тебя, Филлиса, и я тебя люблю, и я за тебя молюсь”.

Однажды, как рассказывала сама Филлиса, её в буквальном смысле слова потянуло в палату Эдиты, как железо к магниту. Она присела на её кровать и впервые заговорила с Эдитой:

— Филлиса, я так рада, что ты пришла, потому что Бог показал мне, что сегодня у тебя будет особенный день.
— Эдита, ты у всех здесь спрашивала, верят ли они в Пасху, но у меня ты никогда не спрашивала.
— Понимаешь, я много раз хотела, но Бог подсказал мне подождать, пока ты сама не спросишь, ну а раз ты спросила…

Эдита взяла свою Библию и поделилась с Филлисой Кросс Пасхальной историей о смерти, погребении и воскресении Иисуса Христа. Она спросила: “Филлиса, веришь ли ты в Пасху? Веришь ли ты, что Он желает жить в твоём сердце?”

Она ответила: “Ох, я хочу поверить в это всем сердцем, и я хочу отдать Иисусу свою жизнь”. Прямо на месте она помолилась и пригласила Иисуса Христа в своё сердце. Впервые Филлиса не выходила из палаты – она летела на крыльях ангелов.

Когда два дня спустя Филлиса Кросс вошла, Эдита сказала ей: “Ты знаешь, какой сегодня день?” Филлиса ответила: “Ну конечно, Эдита. Сегодня Страстная Пятница”.

“Нет-нет, для тебя каждый день – это Пасха! Счастливой Пасхи, Филлиса!”, – радостно сказала Эдита.

Через несколько дней в Пасхальное Воскресенье Филлиса Кросс пришла на работу, выполнила некоторые рабочие обязанности, а затем зашла в цветочный магазин и купила букет пасхальных лилий. Ей хотелось зайти проведать Эдиту, подарить ей пасхальных лилий и пожелать ей счастливой Пасхи.

Когда она вошла в палату, Эдита лежала в кровати. Её большая чёрная Библия была у неё на коленях. Её руки были закрыты в страницах Библии. На лице у неё была приятная улыбка. Взяв её за руку, Филлиса поняла, что Эдита мертва. Её левая рука была положена в 14-ю главу Иоанна:

“В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я”.

Её правая рука была в книге Откровения, на 4-м стихе 21-й главы:

“И отрёт Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло”.

Взглянув на мёртвое тело Эдиты, Филлиса подняла свою голову к небу и со слезами на глазах сказала: “Счастливой Пасхи, Эдита! Счастливой Пасхи…”

Филлиса Кросс вышла из палаты, а за столом сидели две медсестры-практикантки. Она сказала: “Меня зовут Филлиса Кросс. А ВЫ ВЕРИТЕ В ПАСХУ?



"...и верующий в Него не постыдится."

Сообщение отредактировал believer - Пятница, 03.10.2008, 12:14
 
Форум » Раздел для ищущих Бога » Статьи для ищущих Бога » «А вы верите в Пасху?»
Страница 1 из 11
Поиск:

Наш портал можно найти на сайтах, баннеры которых вы видите ниже

Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Маранафа: Библия, чат, христианский форум, знакомства, каталог сайтов. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Рейтинг@Mail.ru