Мир Вам, дорогой Гость!
Воскресенье, 17.12.2017 (5771 от сотворения мира), 09:06
Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 4«1234»
Модератор форума: Херувим 
Форум » Библейский раздел » Библейский дискуссионный раздел » Женщина в Церкви да молчит.
Женщина в Церкви да молчит.
УченицаДата: Четверг, 28.08.2008, 14:41 | Сообщение # 1
Сообщений: 42
Статус: Offline
Что вообще можно женщине, кроме как быть женой, матерью? Есть ли у нее духовная роль в Церкви?
Почему ей не позволено учить, если у нее дар Слова (реальный есть пример, это моя подруга)
 
rassvetДата: Понедельник, 08.09.2008, 08:28 | Сообщение # 31
Сообщений: 401
Статус: Offline
Ученица,
Ну, спасибо сестричка, за заботу такую, сестринскую =) постараюсь конечно.
Николай,
Понимаю.
 
НиколайДата: Вторник, 09.09.2008, 18:04 | Сообщение # 32
Сообщений: 129
Статус: Offline
Слава Богу за тебя брат.

Добавлено (09.09.2008, 17:45)
---------------------------------------------
До Евы сатана добрался первым ,с Адамом у сатаны ничего бы не вышло.Поэтому Павел и написал ( ине Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; ) Дальше тебе должно быть ясно.

Quote (rassvet)
Да что вы говорите? Мужчина, братья сегодня не могут быть обмануты???? Ты серьёзно или шутишь? Брат, не мудрствуй, у тебя нет основания в писании, твоой дом на песке, лучше строй на скале. Они оба им были обмануты, как и сегодня.

146 Бог взял мужчину. Дьявол взял женщину. Посмотрите этому прямо в лицо, что с этим происходит сегодня. Посмотрите на настоящую Церковь Божью, скажет: “Иисус!” Антихрист скажет: “Мария!” Проследите за этими духами. Видите? Вот они. “О Мария, матерь Божья, благословенна ты между женщинами и молись за нас, грешников, в день нашей смерти. Аминь. Мария, молись!” О, помилуйте! Видите, вот вам, “женщина”, предмет дьявола. Христос есть объект поклонения и только Он! Вот вам, пожалуйста. Вот вам.
147 “Вначале был создан Адам, а потом Ева”. Адам не был обольщён. И как же женщина может быть у вас пастором, дьяконом? Адам не был обманут, но женщина была обманута. Она действительно была обольщена. Она не думала, что она ошибалась, но это было так. “Женщина, прельстившись, впала в преступление”. Из-за неё, каждый раз, когда по улице идёт похоронная процессия — женщина была причиной этого. Вскрикнул младенец — женщина была причиной этого. Каждый раз, когда кто-то умирает — женщина была причиной этого. Каждый седой волос — женщина была причиной этого. Всё прочее и смерть — причиной была женщина. Всё, что неправильно — женщина была причиной этого. И ставить её главою церкви, пастором, о, иногда и епископом. Как ей не стыдно.

(Почему мы не деноминация? - в27.09.1958 Джефферсонвиль, Индиана, США 0:146,147)

Добавлено (09.09.2008, 17:56)
---------------------------------------------
Адам не был обманут; ему не нужно было уходить. Но он ушёл потому, что он любил свою жену. Он ушёл с широко открытыми глазами [прекрасно осознавая то, что оно делал - Пер.]. Не имеет значения, если ей нужно было идти на мучение, он пошёл бы с ней.
(Божий Слуга Иов - 23.02.1955 Финикс, Аризона, США 0:66)

Добавлено (09.09.2008, 17:58)
---------------------------------------------
и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
(1-е Тимофею 2:14)

Добавлено (09.09.2008, 18:04)
---------------------------------------------
Адам согрешил пред Богом, но он знал что делает, а Ева была обманута.Так говорит Божье Слово. Вот только Слово Божье право. Аминь. Поразмысли брат.


любите друг друга, как Христос нас возлюбил
 
УченицаДата: Вторник, 09.09.2008, 22:34 | Сообщение # 33
Сообщений: 42
Статус: Offline
Николай, вы меня извините, но прочитав ваш пост, к себе самой неприязнь и ненависть появилась.
Я уже встречала таких "духовных" братьев, "пасторов", они умны, знают на зубок Писания, горды и надменны и ужасно не любят женщин, сестер, смотрят на них больше как на сатанинское порождение, чем на Божье творение. После общения с одним таким "братом", я еле пришла в себя, чувствуя, что я подобна пресмыкающемуся, которое вот-вот раздавят из-за отвращения к нему
Не передать эти чувства, но самое интересное перед ними ты как кролик перед удавом.
Знаете, женщина действительно сильно подвержена искушениям, она действительно является соблазном, но вы не заблуждайтесь, мужчины тоже греховны и ответственность всетаки лежала на Адаме, если бы он не ел из рук жены, то скорее всего они бы остались в раю, хотя может не без наказания. Так, что Христо спас и тех и других. Эсли в вас нет греха, а только женщина всему виной, то зачем вам Христос, если во всем можно ее обвинить, тем самым оправдать себя.
Так вы, кстати и сделали.
Помилуй вас Господь.

И где вы это взяли (Почему мы не деноминация? - в27.09.1958 Джефферсонвиль, Индиана, США 0:146,147), (Божий Слуга Иов - 23.02.1955 Финикс, Аризона, США 0:66)?

 
НиколайДата: Вторник, 09.09.2008, 23:30 | Сообщение # 34
Сообщений: 129
Статус: Offline
Это сказал Божий пророк брат Бранхам. Но он также сказал женщина наполненая Святым Духом это самое прекрасное.

любите друг друга, как Христос нас возлюбил
 
ChristianДата: Среда, 10.09.2008, 06:20 | Сообщение # 35
Сообщений: 1777
Статус: Offline
Брат Николай, то что сказал Божий пророк, это конечно по Писанию, но получается то, что видя лишь несколько цитат пророка, а так же несколько мест Писания, у сестры вырисовывается неправильная картина о женщине. То есть, все выглядит однобоко. Это одна из крайностей этого вопроса. Но пророк Божий, так же показывал середину. Самое красивое лицо на земле, с самыми привлекательными чертами, вскоре станет уродливым и несимпатичным, если одна его часть будет расти, а остальные остановятся в своем развитии. Красота в первую очередь это вопрос пропорции. То же самое и относится к Слову Божьему.
Божья многосторонняя мудрость проявляется в истинной пропорции Слова. Именно этого многие люди не могли понять ни в прошлом, ни сегодня.
Это, так же, если говорить о Божественном суверенитете и человеческой ответственности. Эти два понятия истинны. Но если взять только Божественный суверенитет - то получится одна крайность. То же самое и с человеческой ответственностью.

Quote (Ученица)
Николай, вы меня извините, но прочитав ваш пост, к себе самой неприязнь и ненависть появилась.

Сестра,не принимай поспешных выводов. Немного подожди и молись. Я думаю, если Бог нам позволит, внимательно рассмотреть по Писанию, тему о женщинах. И конечно, как и раньше, я призываю к диалогу.


Хочешь изменить мир - начни с себя!
 
УченицаДата: Среда, 10.09.2008, 19:05 | Сообщение # 36
Сообщений: 42
Статус: Offline
Во многих христианских церквях, женщины проповедывают женщинам. Как вы к этому относитесь. Могут ли такие низкие существа проповедывать таким же как они, ведь братья у нас на порядок выше. smile
 
ChristianДата: Четверг, 11.09.2008, 00:41 | Сообщение # 37
Сообщений: 1777
Статус: Offline
Quote (Ученица)
Могут ли такие низкие существа проповедывать таким же как они, ведь братья у нас на порядок выше.

Сестра, хотел сказать, что никто и не говорил, что женщины - это низкие существа.
Откуда вы это взяли?


Хочешь изменить мир - начни с себя!
 
УченицаДата: Четверг, 11.09.2008, 11:56 | Сообщение # 38
Сообщений: 42
Статус: Offline
Сложилось такое мнение по некоторым постам.
Хотя я так лично не думаю, Христа всегда окружали женщины, служили Ему и плакали по Нем, они были рядом, когда Он умирал и воскресал, а вот братья не верили их свидетельству о воскресении Господа.
Так до сих пор и продолжается,
сестры принебригаются братьями и их рассматривают только как невест и жен-домохозяек.

Добавлено (11.09.2008, 11:56)
---------------------------------------------
Могут ли сестры изменить это мнение? И как?

 
ChristianДата: Четверг, 11.09.2008, 17:57 | Сообщение # 39
Сообщений: 1777
Статус: Offline
Quote (Ученица)
Могут ли сестры изменить это мнение? И как?

Я, конечно, сомневаюсь, что это вам удастся. Хотя это и не важно. Самое главное, чтобы вы, были правы пред Богом и занимали правильную позицию, согласно Божьего Слова. Конечно, это говорится, если вы видите эту позицию, в которую Бог желает вас поместить.

Мы можем иметь свои представления о Божьем творении, а так же о нас самих. Мы можем стоить какие-то планы, пытаться чего-то достичь в этой жизни, как-то реализовать свои идеи, но если мы не распознаем Его совершенной воли для нас, то все это будет напрасно. “…ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.” (Иак.4:14) Без совершенной Божьей воли, вся наша жизнь пустой звук.
Если мы распознаем свое место в этой жизни, предназначенное нам Самим Богом и займем эту позицию, то сможем принести правильный плод.
Можно привести пример из жизни Моисея. Моисей был рожден с целью избавить народ Израиля от Египетского рабства. Это было еще обещано Аврааму: “…И сказал [Господь] Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет, но Я произведу суд над народом, у которого они будут в порабощении; после сего они выйдут с большим имуществом…
(Быт.15:13,14)
Вся его жизнь не имела бы смысла, если бы он, не исполнил того, для чего был рожден. Когда он распознал Бога и встал в правильную позицию, то это принесло благословение для него и всех окружающих его.
Но были и такие, кто пытался занять не свое место. “…И собрались против Моисея и Аарона и сказали им: полно вам; все общество, все святы, и среди их Господь! почему же вы ставите себя выше народа Господня?
(Чис.16:3)
Это были люди из священнического колена. Их проблема была в том, что они не довольствовались своим местом в обществе Израиля, а захотели сделать выбор сами. И это была их роковая ошибка.
…И сказал Моисей: из сего узнаете, что Господь послал меня делать все дела сии, а не по своему произволу [я делаю сие]: если они умрут, как умирают все люди, и постигнет их такое наказание, какое [постигает] всех людей, то не Господь послал меня; а если Господь сотворит необычайное, и земля разверзет уста свои и поглотит их и все, что у них, и они живые сойдут в преисподнюю, то знайте, что люди сии презрели Господа. Лишь только он сказал слова сии, расселась земля под ними; и разверзла земля уста свои, и поглотила их и домы их, и всех людей Кореевых и все имущество; и сошли они со всем, что принадлежало им, живые в преисподнюю, и покрыла их земля, и погибли они из среды общества.
(Чис.16:28-33)
В наш век морального разложения и упадка нравов, люди больше не хотят того, что хочет Господь. Они сами хотят решать свою судьбу и что им делать в жизни. Это самое опасное время, которое когда-либо было на этой земле, со дня сотворения. Женщины больше не хотят быть женщинами, а мужчины мужчинами. Всё настолько перемешано, что без Божьего Слова нам просто невозможно разобраться, в чем истина. За последнее столетие, все перевернулось, с ног на голову. Движения суфражисток, а позднее феминисток, сделали из женщины мужеподобную особь. То же самое произошло и с мужчинами. Но каждый выбирает свою дорогу, либо сообразовываться с этим миром, либо идти за Богом.
"...Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего, и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная."
(Рим.12:1,2)


Хочешь изменить мир - начни с себя!
 
EgorДата: Суббота, 13.09.2008, 14:55 | Сообщение # 40
Сообщений: 444
Статус: Offline
Хороший вопрос в теме. И конечно же на него есть один, только один правильный ответ. И конечно же ответ в Писании. Но у Писания есть КЛЮЧ, который открывает Писания-Дверь. Иисус сказал: Я есть Дверь овцам. Но что толку, если у тебя есть только Дверь, а как в Нее ВХОДИТЬ без ключа? И многие подходят к этой Двери и говорят: - Вот это Дверь! Цитируют Ее. Но так и не побывали за Ней.
Женщине (учить властвовать, иметь позицию власти в Церкви, а их имеет пятикратное служение: Апостолы, Пророки, Евангелисты, Пастора, Учителя) - Запрещено!
Но в Церкви женщина может - ободрять, утешать, говорить на языках, пророчествовать, молиться, говорить о Слове, свидетельствовать. Вы улавливаете БАЛАНС?

Чтобы вы хорошо поняли что такое Церковь, это не собрание на час или два, это Жизнь Иисуса Христа в Его членах Тела.
Баланс принят. Если взять крайность в Писании, то женщине вообще должна молчать и в Церкви лишь присутствовать. Другая крайность делает женщин проповедников за Кафедрой. Та и другая позиция ошибочны.

Писание говорит 2 Тим 1:13 Держись образца ЗДРАВОГО учения...

 
УченицаДата: Суббота, 13.09.2008, 16:28 | Сообщение # 41
Сообщений: 42
Статус: Offline
Егор,
у вас здравое рассуждение.
 
EgorДата: Суббота, 13.09.2008, 17:02 | Сообщение # 42
Сообщений: 444
Статус: Offline
Человеку даны два глаза, для правильного фокусирования предметов. Кто-то на Писание смотрит одним глазом, а кто-то закрытыми глазами, а кто-то двумя, но не моргает biggrin
 
iskorkaДата: Среда, 17.09.2008, 23:35 | Сообщение # 43
Сообщений: 2
Статус: Offline
Самое главное для женщины в церкви - верно занимать свою позицию. В любой армии есть передовые отряды, есть основной фронт, но также есть и тылы. И каждому определена конкретная роль или пост. И это нельзя смешивать, иначе можно проиграть сражение. Можно быть простой домохозяйкой, но в верных отношениях с Господом. И это сила против врага.

Вы - свет миру...
 
EgorДата: Суббота, 20.09.2008, 14:24 | Сообщение # 44
Сообщений: 444
Статус: Offline
А вы знаете что, мудрая(дар) сестра в Господе может вразумить неразумного брата?
Вы скажете чем это? Отвечу: Словом.

И все дружно увидели ее в роли проповедника или учителя.:))))

А мудрая сестра в Господе вразумила неразумного брата свидетельством, которое также является частью Слова Божьего проявленного в ее день. А если бы это был разумный брат, то ее свидетельство не только подняло бы в нем веру, но и поддержало бы.

А что собственно произошло? А вот что: Жизнь Иисуса Христа в сестре была явлена свидетельством.

 
believerДата: Четверг, 23.10.2008, 02:16 | Сообщение # 45
Сообщений: 590
Статус: Offline
Библию защитили от упрёков в «унижении» женщин


Многие радикальные феминистки считают, что Библия – текст, унижающий женщин. Они ссылаются на коварную Далилу, погубившую Самсона, злую и жестокую царицу Иезавель, на Еву – виновницу грехопадения. Они любят подчёркивать, что Библия написана мужчинами и "на мужском языке". "Библия – это орудие, с помощью которого мужчины столетиями "указывали женщине её место", – любят повторять они.

Дэвид Эшфорд, сотрудник Библейского общества, решил проверить это утверждение статистически. Он насчитал в Библии 175 женских персонажей. В описаниях 60 из них использованы положительные эпитеты вроде "благословенная", "праведная", "благодатная" и, конечно, "красивая". "Среди женщин, упомянутых в Библии, вчетверо больше святых, чем грешниц. Женщина чаще описывается восхищённо, чем наоборот", – пишет он. – "Во многих текстах мудрость – женская черта. "Песнь Деворы" (Суд. 5) – древнейшая, по мнению учёных, часть Библии, – по-видимому, сложена женщиной".

Исследователь отмечает, что свобода, с какой Христос разговаривал с женщинами, шокировала людей того времени (Ин. 4:27). "А Евангелие от Луки долго называли "Евангелием от жён", поскольку оно подчёркивает важную роль женщин в жизни Иисуса", – пишет Эшфорд.

"Только 13 женщин охарактеризованы в Библии резко отрицательно", – отмечает исследователь, противопоставляя Иезавели и Далиле – Сарру, Руфь и Деву Марию. Другие вводятся либо совершенно нейтрально: "мать (сестра, соседка) такого-то", – либо совмещают и положительные, и отрицательные черты (такова, например, Мариам, которая в книге Исход названа "пророчицей", а в книге Чисел пытается поставить под вопрос власть Моисея).

22.10.2008 Regions.ru с использованием материалов газеты "Таймс"


"...и верующий в Него не постыдится."
 
Форум » Библейский раздел » Библейский дискуссионный раздел » Женщина в Церкви да молчит.
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:

Наш портал можно найти на сайтах, баннеры которых вы видите ниже

Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Маранафа: Библия, чат, христианский форум, знакомства, каталог сайтов. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Рейтинг@Mail.ru