Мир Вам, дорогой Гость!
Воскресенье, 25.06.2017 (5771 от сотворения мира), 10:08
Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Херувим 
Форум » Библейский раздел » Библейский дискуссионный раздел » Усилия к единству
Усилия к единству
zhurkinoДата: Суббота, 23.01.2016, 16:14 | Сообщение # 1
Сообщений: 2
Статус: Offline
Церковь во все времена едина. Я к тому, что не надо смущаться, если ваши действия в борьбе с ересями производят некоторые разрушение в религиозных кругах. Может оказаться во многом сходная ситуация с описанной в Галатам 4:17 «но хотят отлучить вас, чтобы вы ревновали по них». В общем, наши действия могут походить на действия честолюбивых политиков. Мы можем подумать, что становимся как люди с нечистой ревностью. Но на самом деле мы разгоняем стоячие завонявшиеся воды, которые угодны нечистым духам, чтобы одурманенная этими водами рыба воспрянула жизнью. В любой религиозной организации есть люди принадлежащие к общему телу церкви. Они полуживые от окружающего их еретического яда. Мы призваны быть кислородом для них, живительным соком. Наше присутствие и действие многим позволит пересмотреть, что не правильно в их жизни, что мешает им воспрянуть в силе Иисуса Христа. У нас нет направленности на организационное единство. Мы всегда действуем по ситуации с целью приготовить путь Господу. Если какие-то устои ломаются, то что-то было не по истине. Мы не сильны против истины. Истинный устой невозможно сломать, лживый сам рухнет. Наблюдая, как что-то человеческое разрушается, мы можем сами себя несправедливо обвинить, что в чём-то были не осторожны, не достаточно смиренны. Но мы любим врага не до такой степени, чтобы встать на его сторону. Поэтому, не можем перестать противиться врагам Бога. Какими кроткими мы бы не были, но отлучения будут происходить по нашей вине. Но если кто и оставит организацию раде истины, то это будет не с целью оставить церковь. Такие отлучения могут быть только по причине несправедливых нападок со стороны религиозных организаций, а сам человек станет ещё более здрав. Мы можем легко проверить своё состояние на наличие нечистой ревности, если спросим себя, хотим ли мы чтобы человек был отлучён от своей религиозной организации? Если у нас нет такого желания, то мы не заразились примером, который всем навязывают лидеры этих религиозных организаций.

Добавлено (21.01.2016, 15:52)
---------------------------------------------
«да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, {так} и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня.» (Ин17:21).
Эта молитва выражает задачу Иисуса Христа, которая следует после воскресения Его. Это задача, которую Он поставил Себе и нам, которую Он достигает Духом Своим. Мы видим на сколько это непростая задача, как сильно человек склонен к разделениям. Верующие не могут быть едиными (единодушными, иметь одни мысли) пока не достигнут этого состояния в своих взаимоотношениях. Удивительно как много причин находится, чтобы оправдать своё желание не работать для достижения божественной задачи, для достижения Его цели на сегодняшний день. Вот мнения:
1. Не надо верить и поклоняться совместно. Духи приводят различные доводы в защиту индивидуального поклонения. Например, зачем тебе нужны лишние взаимоотношения с людьми. У тебя и так проблем хватает. Предлагается угождение Богу вообще без всякого единства. Это пример наглого противостояния Богу под прикрытием благочестия. Мы в таком случае игнорируем цели Христа, отказываемся от участия в Его задачах.
2. Духи убеждают достигать организационного единства, когда все остаются при своих мнениях. В этом нет единомыслия, но есть взаимно скрепляющие связи, есть общность и массовость. Это пример ещё одной фальшивки нашего времени. Это искусственное единство. Пригодно ли оно для Бога? Бог достигает не просто единства, а единства «он во мне и я в нём». У нас должен быть один дух, одни мысли. Мои мысли в нём и его мысли во мне. «Видевший Меня видел и Отца» Ин14:9. Экуменическое единство не ставит своей целью вырабатывание единого мнения между верующими, а скорей наоборот, официальное признание всех заблуждений единым экуменистическим руководством. Это объединение всех вокруг одной политической власти, которая будет согласна со всеми существующими ересями. Это общество готово променять истину, поступиться истиной раде усиления своего политического влияния. Бог ни когда не говорил о партийном единстве, о единстве с грехом. Ереси – это грех, когда люди превращают писания. Пока человек готов принять истину, его нельзя назвать еретиком и лжеучителем. Но если он намеренно отказывается пересматривать своё мнение, дискутировать по этому вопросу и размышлять о нём из за какого-то принципа, то он будет следовать своему мнению даже в том случае, если оно неправильное. С таким человеком не может быть ни чего общего, чтобы не участвовать в его грехе. Очень много предложений о единстве со стороны противников Бога. Для того, чтобы работать над единством, надо понять за себя, с кем имею единство я сам. Единство начинается с присоединения к Богу. И здесь очень трудно не обмануть себя.

Добавлено (23.01.2016, 16:14)
---------------------------------------------
3. Духи убеждают к пассивному одобрению единства. Такое желание – это одно из благих намерений. Так происходит сотрудничество несколькох сфер обольщения с использованием греховной плоти. Комплексное давление на человека через заботы житейские, через мирские привычки неправильно распределять время, через прихоти и т.д. с целью сделать невозможным осуществление единомыслия между верующими. Человек понимает, что не сможет постичь сложности духовных вопросов, но всей душой за единство. В чём такой человек может быть единомышленным, если ему не под силу ни одна мысль, в которой нужно утвердиться и убедиться? Он не убеждён в том правильно ли мыслят все, но соглашается со всеми. Единодушным можно быть только в Боге, в божественных мыслях. Только достигая в своём сознании божественной мысли, мы надеемся иметь единомышленников в этом понятии. Не надо искать единомышленников в своих понятиях. Мы будем иметь одни мысли, но не будем едиными как Бог. Чтобы быть как Бог, нужно иметь Его мысли. Если мы имеем один разум между собой, но это разум не Христов, то мы едины как кто-то похожий на Христа. Мы являем фальшивого бога. Если мы духовно пассивны, то мы одобряем любое единство. Нас устраивает мир раде мира, а точнее то, что нас ни кто не трогает, не нарушает наш привычный жизненный уклад.

 
Форум » Библейский раздел » Библейский дискуссионный раздел » Усилия к единству
Страница 1 из 11
Поиск:

Наш портал можно найти на сайтах, баннеры которых вы видите ниже

Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Маранафа: Библия, чат, христианский форум, знакомства, каталог сайтов. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Рейтинг@Mail.ru