Мир Вам, дорогой Гость!
Суббота, 16.12.2017 (5771 от сотворения мира), 14:01
Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: slavka 
Форум » Новостной раздел » Новости христианского мира » Христиане Вашингтона отстаивают Рождество и веру в Иисуса (христианская акция)
Христиане Вашингтона отстаивают Рождество и веру в Иисуса
believerДата: Четверг, 11.12.2008, 08:49 | Сообщение # 1
Сообщений: 590
Статус: Offline
Христиане Вашингтона отстаивают Рождество и веру в Иисуса


Рождественская декорация
в Капитолии
Штат Вашингтон – один из самых безбожных штатов Америки, насчитывающий достаточно низкий процент христиан по сравнению с другими штатами – 29% протестантов и 20% католиков от общего населения штата. В самом сердце столицы (город Олимпия) – в Капитолии – первые декабрьские дни были ознаменованы событием, которое стало ответом на попытку атеистов заявить, что Бога нет. Как обычно, в местном Белом доме в эти предпраздничные дни стояла наряженная ёлка, а возле неё композиция, возвращающая нас к дню рождения Иисуса на землю. На этот раз рядом с фигурками, изображающими Иосифа, Марию и младенца Христа, появился плакат, повествующий о том, что Бога нет, дьявола нет, рая нет и ада нет, – сообщает специально для Христианского Мегапортала invictory.org Марина Миронова, Choose Life.

Здание Капитолия было построено в 1927 году; на давность этого строения также указывает статуя молящейся фигуры при входе в Капитолий. В то время люди по-прежнему чтили ценности, которые были заложены отцами нации. Тем не менее общество постепенно претерпевало изменения, и в 60-ых годах из школ убрали молитву и Библию, а в 80-ых разрешили закрыть глаза на 10 заповедей. В новом тысячелетии человеческий прогресс сделал ещё несколько шагов в том же направлении, что было отмечено страстным желанием встать под венец представителей одного пола. Они не остались без сторонников, которые не против бы и выдать таковым брачные свидетельства, но взамен этого забрать у остальных Рождество. Их смущает не только Иисус, который является причиной этого праздника, но также и слова «Счастливого Рождества!», которые постепенно стираются новыми «С праздниками!»

Молодёжь Христианского
Центра Веры
О том, что слова несут не просто традицию, а Иисус и сегодня жив, в минувшее воскресенье заявили христиане штата в противовес содержанию атеистического плаката. Накануне этого дня члены Христианского Центра Веры, насчитывающего почти 10 000 человек, получили письмо от своего пастора Кейси Трит, где он призывал христиан использовать этот момент для того, чтобы явить свет этому миру: «Мы имеем уникальную возможность повлиять на наш штат. Наш губернатор, которая называет себя христианкой, нуждается в наших молитвах и ясном голосе. Мы не идём против политических вещей, но мы будем стоять за Иисуса и веру отцов нашей нации. Америка всё ещё является одной нацией под одним Богом!»

Митинг против атеизма
в Олимпии
На воскресном служении Кейси и Вэнди Трит снова призвали людей собраться у здания Капитолия, чтобы заявить о своей вере. «За 29 лет нашего служения мы первый раз просим о вашем присутствии на такой акции. Но это – тот раз, в который мы должны встать за праведность. Мы встанем за Рождество, мы встанем за Иисуса, и мы принесём туда любовь», – сказал пастор Кейси. «Иногда хорошо, – добавил он, – быть непослушными. Мы проявим непослушание атеизму!»

Его жена Вэнди предупредила о присутствии на том месте главных новостных телевизионных каналов штата и попросила не применять в возможных интервью формы покаяния, а коротко формулировать свою веру в Иисуса и являть Божью любовь. Она также продемонстрировала одну из атрибутик предстоящего митинга – флаг с надписью «Merry CHRISTmas!»

На другой стороне дороги –
атеисты
Возле Капитолия собрались две группы. Одна состояла из христиан и насчитывала около полутора тысяч человек. Другая – из атеистов и включала не более десятка энтузиастов. На более оживлённой половине, развевая американскими и христианскими флагами, пели рождественские песни, молились за штат и его губернатора, а спикеры, в числе которых был Кен Хатчерсон, делали небольшие выступления в защиту христианских ценностей. Как позже сообщили телевизионные новостные каналы, «всё прошло очень мирно».

"Сказал безумец в сердце
своём: нет Бога"
Чему скажет Америка «goodbye» – Рождеству или плакату с надписью «Бога нет»? Если ориентироваться на количественные пропорции, которые были представлены возле вашингтонского Капитолия, то в музей последуют слова, приписанные Библией безумцу. Однако, для того чтобы сохранять такие пропорции, не будем забывать, что голос праведников, голос Церкви Иисуса Христа должен быть ясно слышен в этом мире. «Земля не будет спасена политикой. Земля не будет спасена демократией, – говорил Кейси Трит. – Земля будет спасена посредством Церкви!»

09.12.2008 INVICTORY.ORG


"...и верующий в Него не постыдится."
 
believerДата: Четверг, 11.12.2008, 09:16 | Сообщение # 2
Сообщений: 590
Статус: Offline
Слава Богу за то, что для того, чтобы христиане сегодня не молчали и свидетельствовали о Христе, Бог использует атеистов!

А что касается спасения человечества,

Quote (Кейси Трит)
«...Земля будет спасена посредством Церкви!»

то это право Бог оставил всё-таки за Собой:

«Ибо нет другого имени [Иисус Христос] под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись» Деян. 4:12

«Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех…» 1 Тим. 2:5-6


"...и верующий в Него не постыдится."
 
Форум » Новостной раздел » Новости христианского мира » Христиане Вашингтона отстаивают Рождество и веру в Иисуса (христианская акция)
Страница 1 из 11
Поиск:

Наш портал можно найти на сайтах, баннеры которых вы видите ниже

Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Маранафа: Библия, чат, христианский форум, знакомства, каталог сайтов. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Рейтинг@Mail.ru