Мир Вам, дорогой Гость!
Пятница, 18.08.2017 (5771 от сотворения мира), 21:06
Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: slavka 
Форум » Новостной раздел » Новости христианского мира » О положении христиан в Китае
О положении христиан в Китае
believerДата: Среда, 05.11.2008, 18:39 | Сообщение # 1
Сообщений: 590
Статус: Offline
В Китае может усилиться преследование христиан


Фото с сайта: epochtimes.com.ua

Китайские власти продолжают политику подавления домашних христианских церквей. Только в одной провинции Хэнань за последний год к срокам заключения было приговорено 29 христианских пасторов-лидеров домашних церквей, сообщает радио «Свободная Азия».

Согласно сообщению христианской организации China Aid Association, находящейся в США, после окончания пекинской Олимпиады, в некоторых районах Китая возросло давление на домашние христианские церкви и их прихожан.

В сообщении особо выделяется лидер одной из бывших самых крупных китайских домашних церквей, пастор Чжан Синсюань. Китайские власти развернули целую кампанию подавления в отношении него. Не только была закрыта его церковь в Пекине, но и самого Чжана и его семью вынуждают уехать из столицы. Недавно представители властей избили его двух сыновей, а жену посадили под домашний арест. Одновременно с этим на некоторых христианских Интернет-форумах появились статьи с так называемым «разоблачением» деятельности Чжана и его скрытых замыслах, а также «преступных связях с заграницей» и даже, что за ним стоит Фалуньгун*, подписанные 7-ю его бывшими соратниками-пасторами.

Один из этих пасторов рассказал представителю организации China Aid Association Фу Сичу, что он не только не писал ничего подобного, но и считает написанное в статьях ложью и явной провокацией, на которые способен коммунистический режим.

29 октября члены Государственного департамента и конгресса США в своём заявлении осудили действия китайских властей по отношению к Чжану и призвали Пекин уважать и соблюдать международные нормы прав человека.

По данным вышеуказанной организации, в период с июля 2007 г. по октябрь 2008 г. в провинции Хэнань 29 пасторов-лидеров местных домашних церквей были приговорены к срокам заключения в тюрьмах и трудовых лагерях. Их всех обвинили в принадлежности к «еретическому культу». 21 из них в настоящее время находится в тюрьме № 3 провинции Хэнань. Одного из них приговорили к 7-ми годам заключения.

В интервью корреспонденту радио Фу Сичу сказал: «В настоящее время власть компартии сильно пошатнулась, плюс к этому всё более усиливающаяся коррумпированность чиновников и увеличивающиеся народные волнения в стране. Всё это может привести к тому, что правительство снова усилит борьбу за удержание власти и ещё больше начнёт подавлять тех, кого считает опасным для себя, в том числе и домашние церкви. Я считаю, что усиливающееся подавление членов домашних церквей – ни в чём не винных людей, которые действительно любят свою страну и внесли большой вклад в стабилизацию общества, говорит о том, что влияние домашних церквей на общество в стране сильно возросло. Я верю, что наступит день, когда правительство узаконит домашние церкви и признает их пользу для общества».

____________________________

*Фалуньгун (практика колеса закона) – движение, основанное отставным военным Ли Хунчжи в 1992 году. Оно соединяет в себе элементы буддизма, даосизма и традиционной оздоровительной практики цигун.


"...и верующий в Него не постыдится."
 
believerДата: Четверг, 13.11.2008, 01:32 | Сообщение # 2
Сообщений: 590
Статус: Offline
В Китае избит сын христианского лидера до потери сознания



Занг Жиан, старший сын пастора церкви Байк Занг Мангхуан, который ныне исполняет обязанности президента Альянса Церквей Китая, был жестоко избит служащими Государственного Бюро Безопасности (ГББ) в то время, когда он находился дома со своей матерью и братом. Около полудня, пятнадцать офицеров ГББ ворвались в дом, заблокировав все выходы, и начали избивать Занг Жиан железными обрезами. Это продолжалось в течение 25 минут. Младший брат Чуанг пытался помочь Жиану, но он также был побит офицерами ГББ. Когда младший брат обратился в скорую помощь, оператор сообщил, что, по приказу правительственных властей, оказание помощи Занг Жиану, а также любому, кто связан с пастором Зангом, запрещено. Он всё же был доставлен в больницу другом семьи, – сообщает специально для Христианского Мегапортала invictory.org Фонд Варнава.

Немного спустя Занг Жиан пришёл в сознание, но доктора боятся, что он может потерять зрение на правый глаз, который был сильно повреждён во время избиения. Оставаться в больнице стало небезопасно, поскольку сотрудники ГББ и там угрожали своим присутствием. Сейчас он находится в доме брата. Когда мать Занга вернулась домой, она обнаружила всю мебель и вещи выброшенными на улицу. Правительство разослало всем владельцам гостиниц указание не принимать их на ночлег. Поэтому сейчас мать находится в доме у Др. Фан Яфенга, который является лидером домашней церкви в Бенжине.

В тот же день был арестован и сам Байк Занг. До сих пор он остаётся в заключении в одной из тюрем Бенжина. Ранее, в июле этого года, Байк Занг и его семья были лишены своего дома в Бенжине и вынуждены были проживать какое-то время на улицах города (подробности в молитвенном листке за август 2008). За последние 22 года пастор Байк Занг был 26 раз арестован, неоднократно избиваем и выселяем из своего дома.

Местная Полиция также пыталась воспрепятствовать встречам домашней церкви Байк Занга, игнорируя факт её официальной регистрации 28 сентября. 10 октября полиция опломбировала дверь церкви и загородила её вход, высыпав два грузовика мусора у дверей.

Фонд Варнава призывает молиться за семью Байка Занга и за восстановление его здоровья после нанесённых побоев. А также молитесь за то, что бы церковь Байка Занга и её члены не устрашились запугиваний со стороны должностных лиц, чтобы Бог восстановил справедливость по отношению к Его детям в Китае, и о прекращении гонений со стороны властей.

12.11.2008 INVICTORY.ORG


"...и верующий в Него не постыдится."
 
Форум » Новостной раздел » Новости христианского мира » О положении христиан в Китае
Страница 1 из 11
Поиск:

Наш портал можно найти на сайтах, баннеры которых вы видите ниже

Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Маранафа: Библия, чат, христианский форум, знакомства, каталог сайтов. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Рейтинг@Mail.ru